Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Американский экономист Нуриэль Рубини, известный под прозвищем «Доктор Дум», в этот понедельник в разговоре с CoinDesk заявил, что криптовалюта Facebook не будет иметь ничего общего с ныне существующими криптовалютами.
Цитирую:
GlobalCoin от Facebook не связана с технологией блокчейн. Она контролируемая, централизованная и авторизируемая небольшим количеством нод. Что у нее общего с блокчейном и криптовалютами? Ничего.
Все дело в том, что сеть готовящийся к запуску криптовалюты будет управляться консорциумом сотней нод, операторами которых станут такие крупные компании, как Visa, Mastercard, PayPal и Uber. Все они уже инвестировали по $10 млн в эту инициативу. К сожалению, техническая часть криптовалюты Facebook остается неизвестной. Но Нуриэль Рубини предположил, что такие механизмы консенсуса, как PoW или PoS, не будут использоваться корпорацией Facebook.
Рубини добавил:
Корпоративный блокчейн - это лишь одно название и многие крипто-энтузиасты со мной согласятся. Я считаю, что публичный поистине децентрализованный блокчейн является неосуществимой мечтой многих.
В октябре 2018 года Рубини выступая на собрании правительственных чиновников США заявил, что «криптовалюты – это мошенничество и огромный спекулятивный пузырь, питающий себя сам».