• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Mozilla Firefox использует инструмент для отслеживания пользователей без их сведения - Reuters

Screenshot_13.jpg

Mozilla Firefox использует инструмент для отслеживания пользователей без их сведения. Об этом заявил Макс Шремс, основатель правозащитной организации None Of Your Business (NOYB).

По словам Шремса, новый инструмент «атрибуции по сохранению конфиденциальности» собирает данные о действиях пользователей в интернете и передает их третьим лицам без согласия самих пользователей.

NOYB считает, что Firefox превратился в средство слежения, а основными получателями данных являются владельцы сайтов.

Mozilla утверждает, что этот инструмент помогает администраторам сайтов анализировать эффективность рекламы без необходимости сбора персональных данных. Они называют его неинвазивной альтернативой отслеживания пользователей между сайтами.

Однако, по мнению NOYB, даже в таком виде этот инструмент нарушает права на конфиденциальность, закрепленные европейским законодательством, тем более что он активирован по умолчанию у всех пользователей.

Представитель NOYB Феликс Николаев заявил, что пользователи должны иметь выбор, включить ли эту функцию, и она должна быть отключена по умолчанию.

Правозащитники призвали Mozilla извещать пользователей о своих действиях, отключить эту функцию по умолчанию и удалить незаконно собранные данные.

Reuters напоминает, что летом 2024 года NOYB подала подобную жалобу на Google из-за скрытой сборки данных в Chrome. Некоторые дела уже рассмотрены и компаниям приходится выплачивать значительные штрафы.

по материалам
уникальность

• Like
Реакции: ttxz

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.037

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,840
Поинты
274.658
Откровенно говоря у меня антивирь жаловался как на Лису, так и на Хром из-за трекеров.
Мой антивирус от Виндоус не жалуется ) Но уже года четыре точно не использую Лису. Только Хром - ноутбук, Сафари - айфон

• Like

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.037
Мой антивирус от Виндоус не жалуется ) Но уже года четыре точно не использую Лису. Только Хром - ноутбук, Сафари - айфон
А я из любопытства на винду поставил Аваст и оба браузера показали себя не с лучшей стороны )

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,840
Поинты
274.658
А я из любопытства на винду поставил Аваст и оба браузера показали себя не с лучшей стороны )
А зачем все эти сторонние антивирусы?
Как по мне они только засерают + нагружают компьютер

• Like

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.037
А зачем все эти сторонние антивирусы?
Как по мне они только засерают + нагружают компьютер
Потому что антивирь от винды не идеальный и дырявый.
Ему конечно можно доверять, если проверять.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
16,840
Поинты
274.658
  • Haha