Оскароносная актриса недавно объединилась с режиссёром Халиной Рейн для фильма Babygirl.
Николь Кидман следует своим принципам.
В недавнем интервью для Time обладательница "Оскара" рассказала, что превзошла свою цель, поставленную в 2017 году, — работать с женщиной-режиссёром каждые 18 месяцев со времён расцвета движения #MeToo. За последние восемь лет она сотрудничала как минимум с 19 женщинами-режиссёрами в кино и на телевидении.
Кидман отметила, что женщинам-режиссёрам часто приходится испытывать чрезмерное давление, стремясь сделать свой дебютный проект "идеальным". Однако звезда Большой маленькой лжи подчеркнула: "Это можно изменить, но единственный способ — сниматься в фильмах, которые снимают женщины".
Актриса использует свою огромную звёздную силу, чтобы изменить ситуацию в Голливуде. Совсем недавно она работала с Халиной Рейн над их эротическим триллером Babygirl, премьера которого состоится в 2024 году. В интервью для The Hollywood Reporter, опубликованном в декабрьском номере с Кидман на обложке, Рейн сказала: "Она — одна из немногих, кто действительно делает то, о чём говорит, когда речь идёт о феминизме и поддержке женщин".
Одна из причин, по которой Кидман удаётся работать с таким количеством женщин-режиссёров, заключается в том, что она практически никогда не прекращает сниматься, часто соглашаясь на роли, чтобы создавать рабочие места. "Люди работают, когда работает Николь", — сказала её коллега по предстоящему криминальному сериалу Скарпетта Джейми Ли Кёртис в интервью Time. "Я работаю, потому что работает Николь".
Однако сама Кидман не считает себя такой уж значимой фигурой. "Люди говорят: 'Ты супер-женщина'", — поделилась она. "Я ненавижу это".
Звезда Львицы призналась, что, как и все, сталкивается с трудностями, а порой даже задумывается о завершении актёрской карьеры. "Когда в моей жизни не было ничего захватывающего или значимого, когда обрушивалась волна критики или травли, когда твоя самооценка разбита, когда тебя накрывает огромная утрата или горе, и ты думаешь: 'Я не хочу вставать с постели. Это слишком страшно'".
Но Кидман пока не собирается уходить. Впереди у неё множество проектов, включая сиквел Практической магии и третий сезон Большой маленькой лжи.
Источник
Уникальность
Последнее редактирование: