По словам координатора команды «Мерседес» Стивена Лорда, Льюис Хэмилтон оставил особенное послание в том же месте, где он обычно сидел в моторхэме «Мерседеса», для пилота «Мерседес» 2025 года Андреа Кими Антонелли. Хэмилтон решил оставить мотивирующие слова для 18-летнего новичка, который принимал на себя новую задачу в своей гоночной карьере, заменив его. Кроме того, семикратный чемпион мира также оставил забавное послание на стене туалета, чтобы будущие пилоты знали, что он когда-то был здесь.
В связи с его переходом в «Феррари» в 2025 году, во время уикенда Гран-при Италии в Монце Хэмилтон осознал, что это его последний европейский Гран-при с «Мерседесом». Поэтому он оставил не только трогательное послание для своего преемника в европейском моторхэме команды, но и что-то забавное. Когда его спросили о каком-то интересном эпизоде работы с Хэмилтоном, Лорд рассказал в подкасте Beyond The Grid:
«Это довольно интересный взгляд на Льюиса, возможно, который люди не видят.
“Льюис закончил инженерные работы. По-моему, инженеры уже ушли, и Льюис был наверху один в комнате. Я поднялся, взял несколько вещей, спустился по лестнице, а Льюис спустился вниз, готовый уйти домой.
“Он подошел к нижней части лестницы, остановился, затем повернулся и снова вернулся наверх. Я подумал, ‘о, он что-то забыл’. Не придавал этому особого значения.
“Он вернулся примерно через 10 минут и подошел к парню, который работает в команде, Карлосу, нашему главе логистики гоночной команды. И вы могли заметить, что Льюис действительно был довольно эмоционален, он взял Карлоса, а Карлос отвечает за все грузовики, гоночную базу в Европе. Он курирует сборку и транспортировку этих объектов, поэтому Льюис знал, что это его область.
“Я стоял там, и он сказал: ‘Только что понял, что я больше никогда не увижу эту комнату’.
“Он сказал, ‘я действительно эмоционален’. Он сказал, ‘не могу уйти. Мне как-то грустно уходить из этой комнаты, потому что я провел в ней так много лет, и я больше никогда ее не увижу’. И он был действительно тронут тем, что оставляет это позади.
“Ладно, он ушел. Я снова пошел наверх в комнату, чтобы собрать его последние несколько комплектов гонщика и забрать шлемы и все остальное.
“Я вошел в комнату, и на стене было довольно длинное рукописное послание, оно было обращено Кими, и в нем, по сути, приветствовали его в его новой комнате и желали удачи, говоря приятные вещи о команде и о том, что если ты заботишься о них, то и они позаботятся о тебе, потому что они отличная команда. Я подумал, ‘Вау, какая приятная вещь’”.
“Я пошел и показал Карлосу, и он сказал: ‘Вау, это потрясающе’. И теперь мы вырезали стекло, и оно теперь покрыто на стене, так что оно останется там навсегда.
“Карлос ушел, я подумал: ‘Пойду в ванную, проверю, все ли упаковано и нам все нужно’. Я вошел в ванную, и рядом с унитазом, над держателем для туалетной бумаги, было написано: ‘Льюис был здесь’ с большой улыбкой. И я подумал, ‘Хорошо, мне это нравится’.”
Источник
Уникальность