• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Новый владелец GOG утверждает, что Steam побеждает благодаря простоте использования

Стим.jpg

Steam продолжает стремительно расти. Несколько дней назад платформа побила собственный рекорд, превысив отметку в 42 миллиона одновременных пользователей онлайн, что демонстрирует её доминирующее положение. Более того, Steam завершила 2025 год с сильным финансовым результатом, заработав более $1,6 млрд только в декабре — это самый прибыльный месяц в истории сервиса.

Несмотря на эти показатели, новый владелец GOG, Михал Кичиньский, считает, что успех Steam обусловлен не качеством игр, а прежде всего удобством использования.

«Steam побеждает благодаря простоте использования. В этом отношении, я думаю, многое можно сделать в GOG, не теряя его основных ценностей и принципов работы в целом».

Кичиньский, сооснователь CD Projekt Red, покинувший студию в 2010 году, приобрёл GOG в декабре 2025‑го. В недавнем интервью Games Industry он объяснил, что большинство людей воспринимают 80% долю рынка Steam как подавляющее преимущество. Однако сам он видит ситуацию иначе: по его мнению, обладание столь большой долей делает Steam менее способной защищать рынок в долгосрочной перспективе.

Кичиньский также отметил, что знаком с трудностями, с которыми сталкивались другие платформы, пытаясь сосуществовать рядом со Steam, включая Epic Games, которая вложила огромные средства, но так и не смогла серьёзно поколебать позиции Steam. При этом он рассматривает Steam лишь как одного крупного конкурента и утверждает, что именно из‑за её огромной доли рынка отвоевать часть аудитории должно быть проще.

«Я вижу возможности больше, чем негатив, таков мой характер, и я вижу огромные перспективы для роста GOG. Кто‑то может сказать, что наличие конкурента вроде Steam с 80% рынка — это огромное препятствие, но для меня всё наоборот. Я думаю: “О, есть один большой конкурент, ему будет трудно защищать рынок, ведь у него уже 80%, значит, нам должно быть проще отвоевать часть рынка”».

Он также сделал тонкий выпад в сторону подхода Steam к выпуску контента, отметив, что платформа ежедневно добавляет сотни игр, многие из которых, по его мнению, не отличаются высоким качеством. В противоположность этому он описал GOG как тщательно курируемую платформу, которая делает ставку на отбор игр, а не на их количество.

«GOG — это очень курируемая платформа. Думаю, это одно из наших преимуществ: мы не выпускаем сотни игр ежедневно, 95% из которых на самом деле не очень высокого качества».

Кичиньский подчеркнул, что GOG не пытается напрямую бороться со Steam. Вместо «борьбы с Голиафом» его цель — построить платформу, которая будет чётко отличаться и иметь собственное лицо. При этом он признал, что Steam делает многое хорошо, но задался вопросом, какова настоящая миссия этой платформы сегодня.

Оригинал

Уникальность