• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Нужен совет профессионалов!

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Друзья!
Всем привет.

Нужен совет. В связи с жизненными обстоятельствами вынужден изменить род деятельности. Хочу обучиться новому ремеслу. После изучения и перспектив профессии в будущем, выбор естественным образом склонился в пользу интернета, а вскоре сузился, по разным причинам, к профессии WEB-дизайнера.

Вопрос! За сколько, по времени, реально обучиться данной специальности если до этого с дизайном связан никак не был, и есть ли смысл когда уже за тридцать так кардинально что-то менять?

По примерным подсчетам, курсы + самообразование и мнение дизайнеров, в их блогах, что потребуется примерно 4-5 месяцев, что бы стать средненьким дизайнеров. Понятно, что дальнейшее развитие никто не отменял, но, как они пишут, через месяц уже можно осуществлять какие-то минимальные заказы за символическую плату.

Интересно мнение в первую очередь самих дизайнеров, какие подводные камни ожидают, на что обратить внимание - да и вообще, что посоветуете? Стоит ли заниматься этим? Возможно, есть какие-то смежные специальности (как вариант стоял выбор направление по написанию приложений под Андроид, но, по разным причинам пришлось отказаться) , или вы бы выбрали, с учетом всего пройденного что-то другое.

Интересно мнение каждого, кто что слышал/знает в этой теме.

Заранее всем большое спасибо за понимание. :_6:

monahyip

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.010
к профессии WEB-дизайнера.
А есть хоть какое-то понимаю дизайна? Мне это сложновато, ушел в верстальщики и программисты.

За сколько, по времени
Возможно пару месяцев. Все зависит от вашей усидчивости + практики. Я например, на сайтах мог кучу всего повесить, но какого-то определенного стиля не мог выработать. Когда выполнил пару заказов по сайтам, уже кое-что понимал, знал что нужно, а что лишнее. Так и дизайне - нужно научится вырабатывать определенный стиль.

какие подводные камни ожидают, на что обратить внимание - да и вообще, что посоветуете?
Самая главная проблема - заказчики. А именно: "хочу то, не знаю чего, но сделайте", а потом: "это не то, я сделаю лучше, но вы же дизайнер".
У вас должно быть хоть несколько установок по цветам - если это сайты, то как правило одна цветовая гамма с разными оттенками. Если это лого или баннеры - то какой-то стиль, фишка.
Посоветовать - посмотрите конкурентов. Именно. Проанализируйте известные студии + биржи фриланса.

Стоит ли заниматься этим? Возможно, есть какие-то смежные специальности
Если есть тяга - то стоит. Мне например, сайты даются легко.ими и занимаюсь.
Смежные специальности - верстка, кодинг, стили, яваскрипт и т.п.

capitalistas

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,514
Поинты
0.000

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
А есть хоть какое-то понимаю дизайна? Мне это сложновато, ушел в верстальщики и программисты.

Возможно пару месяцев. Все зависит от вашей усидчивости + практики. Я например, на сайтах мог кучу всего повесить, но какого-то определенного стиля не мог выработать. Когда выполнил пару заказов по сайтам, уже кое-что понимал, знал что нужно, а что лишнее. Так и дизайне - нужно научится вырабатывать определенный стиль.

Самая главная проблема - заказчики. А именно: "хочу то, не знаю чего, но сделайте", а потом: "это не то, я сделаю лучше, но вы же дизайнер".
У вас должно быть хоть несколько установок по цветам - если это сайты, то как правило одна цветовая гамма с разными оттенками. Если это лого или баннеры - то какой-то стиль, фишка.
Посоветовать - посмотрите конкурентов. Именно. Проанализируйте известные студии + биржи фриланса.

Если есть тяга - то стоит. Мне например, сайты даются легко.ими и занимаюсь.
Смежные специальности - верстка, кодинг, стили, яваскрипт и т.п.

Усидчивость есть. Всему остальному планирую научиться.
Тяга тоже есть, если сопоставлять с другими, то именно к дизайну тяго гораздо больше.

добавлено через 2 минуты
Если таланта в дизайне нету, вряд ли вы этому вообще выучитесь.

Лучше уж версткой сразу заниматься, там любой сможет разобраться.

А как узнать, есть талант в дизайне или нет, если никогда серьезно с этим не сталкивался?
А по-поводу верстки спасибо, но мне это вообще не нравится, а заниматься круглые сутки тем, что тебе не нравится, я не хочу.

Последнее редактирование:

monahyip

Любитель
Реакции
124
Поинты
0.010
то именно к дизайну тяго гораздо больше.
Мне тоже нравился дизайн, тянуло к фотошопу, нравилось делать разные уроки, потом самому что-то создавать.
Но сайты мне дались легче. В фотошопе мог пару часов просидеть и особо ничего не выдать. Тем времен как рнр давалось быстро и легко, и за пару минут можно было набросать рабочий скриптик :)
Но тут уже кому как. Может чуть поставлю заработок на пассив, появится время, опять буду баловаться в ФШ

WebStudio Limiard

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Научиться можно всему, все зависит от человека, возможностей. Веб-дизайн -- не исключение. Научиться-то научитесь, был бы только в этом толк. Можно уметь и не зарабатывать: зависит от уровня навыков и коммуникабельности. Даже, если вы будете делать все превосходно, то какой в этом толк, если никто об этом не знает?

lockus

Любитель
Реакции
98
Поинты
0.000

MaximusBean

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Есть еще один совет(я со своей колокольни) - если создаете дизайн сайта то должны хоть немножко учесть под какую CMS или скрипт он будет собираться - тогда верстальщики Вас будут ценить и уважать! А для этого нужно изучить хоть поверхностно системы создания сайтов

WebStudio Limiard

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Есть еще один совет(я со своей колокольни) - если создаете дизайн сайта то должны хоть немножко учесть под какую CMS или скрипт он будет собираться - тогда верстальщики Вас будут ценить и уважать! А для этого нужно изучить хоть поверхностно системы создания сайтов
Вы наверное имели в виду не дизайн, а верстку? Если честно, то вы не очень правы, потому что верстка всегда должна быть хорошей и от СУС это никак не зависит совершенно. Верстку можно натянуть на любую СУС, потому что правила для всех одни, язык разметки -- один (если не брать во внимание диалекты), и таблицы стилей также те же.

Сверху Снизу