"Лилль" продолжает впечатляющее выступление в Лиге чемпионов УЕФА, выиграв три из последних четырех матчей группового этапа. Последняя победа была одержана в среду вечером со счетом 2:1 против "Болоньи" на стадионе "Ренато Далль'Ара".
В первом тайме "Доги" нанесли шесть ударов по воротам и открыли счет на 44-й минуте благодаря голу Нгал'айела Мукау. Молодой игрок забил свой первый профессиональный гол. Итальянская команда нанесла четыре удара за первую половину, но не смогла сравнять счет, и "Лилль" ушел на перерыв, ведя 1:0.
Йон Лусуми сравнял счет за "Болонью", забив на 63-й минуте. Однако ничейный результат продержался недолго — "Лилль" быстро ответил голом, который стал победным. Мукау оформил дубль и вернул французскому клубу преимущество — 2:1.
Во втором тайме "Болонья" нанесла шесть ударов, но так и не смогла забить второй гол. Таким образом, "Лилль" закрепил победу. После матча Мукау поделился своими впечатлениями с Canal+.
"Это была отличная игра для нас. Для меня это был первый опыт игры в более атакующей роли. Обычно я опорный полузащитник, но тренер решил попробовать меня в новой позиции. Я очень рад, что забил свои первые два гола."
"Я никогда раньше не забивал, даже в предыдущих клубах! Забить в Лиге чемпионов — это мечта с детства. В первом голе я пробил левой ногой, вратарь отбил мяч, но он отскочил от правой ноги и залетел в сетку (улыбается). Второй гол был похожим. Я очень счастлив."
После победы "Лилль" занимает 12-е место с 10 очками в таблице Лиги чемпионов и находится на расстоянии от топ-8, чтобы напрямую выйти в следующий этап соревнований.
Статистика: впечатляющая форма "Лилля" в Лиге чемпионов
Победа над "Болоньей" стала шестой для "Лилля" в последних десяти матчах Лиги чемпионов (1 ничья и 3 поражения). Это повторяет общее количество побед, которые команда одержала в предыдущих 41 матчах турнира (15 ничьих и 20 поражений).
Еще один значимый момент в этой встрече — достижение Мукау. Игрок сборной ДР Конго стал самым молодым футболистом в истории "Лилля", оформившим дубль в Лиге чемпионов, в возрасте 20 лет и 24 дней.
Источник
Уникальность