• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Ошибочное закрытие договора. Банк Хоум Кредит

Корвин

Интересующийся
Реакции
169
Поинты
0.000
Здравствуйте! Такая проблема, надеюсь я попал в ту ветку форума. Незнаю как помочь своей маме, которая хотела досрочно погасить кредит, может кто что посоветует? Написал сообщение от ее имени:
Было написано заявление на досрочное погашение кредита, но по ошибке банка(при чем в свою пользу) был досрочно закрыт другой кредит. Мне обещали исправить ошибку по случайно закрытому договору, ожидание длится уже пятый месяц. Такое чувство, что они нарочно тянут время, это какой должен быть объем работ по исправлению этой ошибки, что бы было занято на это столько времени. Банк ошибку признал. Отдел по техническому обслуживанию работает только через телефонную линию, вышестоящих отделов не существует (как мне было сказано в поддержке клиентов). В начале разбирательств мне объяснили, что пока идет исправление их ошибки, нужно продолжать оплачивать два кредитных договора, при чем такую же сумму которую я платила до досрочного погашения. Прошло четыре месяца ожидания, я продолжала оплачивать два кредита и безуспешно звонить в отдел по техническому обслуживанию, которые после каждого звонка просили подождать еще неделю-две. Сейчас, по происшествии очередной недели, я позвонила и мне сообщили, что нужно платить только тот кредит, который на данный момент открыт (хотя это именно он должен был быть закрытым), а тот, который они по ошибке закрыли, можно не платить, и в очередной раз сказали обождать. Они еще не пересчитали. Только пересчитают ли они вообще?

SamurayXXX

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.054
Корвин пишите в прокуратуру, отдел по защите прав потребителей, роспотребнадзор, финансовому омбудсмену. Попробуйте на банки.ру описать ситуацию. Грозите судом. Банкиров расшевелить сложно - нужно давить на них всеми возможными способами.

Чуть не забыл - напишите жалобу еще и в Центробанк. На эту жалобу 100% ответят.

Последнее редактирование:

mailtempl

Любитель
Реакции
6
Поинты
0.000
Было написано заявление на досрочное погашение кредита, но по ошибке банка(при чем в свою пользу) был досрочно закрыт другой кредит. Мне обещали исправить ошибку по случайно закрытому договору, ожидание длится уже пятый месяц.
Зря вы 5 месяцев тянули, сейчас уже вряд ли что-то можно сделать.
Прокуратура здесь не при чем абсолютно, вам нужно было писать претензию на имя банка в 2х экземплярах, а затем обращаться в общество по защите прав потребителя, они обожают трясти банки за их ошибки.

Банк спустя несколько месяцев выставит вам полный счет на оплату всех сумм, штрафов и пени и будет прав, вы же не подавали претензий, значит согласны

Корвин

Интересующийся
Реакции
169
Поинты
0.000
Банк спустя несколько месяцев выставит вам полный счет на оплату всех сумм, штрафов и пени и будет прав, вы же не подавали претензий, значит согласны
Все оплачивалось, оплачивался даже закрытый кредит. Завтра отправлю претензию к управляющему ХКФ и копию в центральный банк. А потом, глядя на результат ответа, уже будет ясно что предпринять. Будет с чем подавать в суд. А сейчас на руках нет ничего. Видать это единственный выход...

zarubin

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,518
Поинты
60.929
Все оплачивалось, оплачивался даже закрытый кредит. Завтра отправлю претензию к управляющему ХКФ и копию в центральный банк. А потом, глядя на результат ответа, уже будет ясно что предпринять. Будет с чем подавать в суд. А сейчас на руках нет ничего. Видать это единственный выход...

то есть свою ошибку они признали только словесно? думаю стоит обратиться к юристу и как минимум хотя бы каждый разговор записывать. хоть какие то будут доказательства (хотя конечно мнимые, но все таки) ;)

Hvostik9

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Ошибочное закрытие договора Банк Хоум Кредит

срочный трудовой договора на свою же должность во время своего же отпуска? отпускные зарплата???
______
Прикольная кстати штука на тачку) советую

Сверху Снизу