• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Отладка кода советника

maxforextrad

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
я пользуюсь дебаггером дельфи, который приаттачен к процессу бектестера (ФТ2), весьма удобная комбинация. Советники пишутся намного легче и приятнее:
1) Проверяю идею на исторических данных в ручном режиме (поддержка ручного тестирования в ФТ наверное самая лучшая на рынке, как будто торгуешь на реальном рынке, только можно контролировать ход времени)
2) Если идея подаёт надежды в ручном тестировании, то открываю Delphi и воплощаю её в коде, кстати гораздо приятнее использовать профессиональную среду разработки вместо MQL-редактора, один только intellisense чего стоит.
3) компилирую стратежку, устанавливаю её на тестер, запускаю ход исторических данных и слежу как всё работает, если не дописал кусок кода, то помогаю стратежке "руками", довольно удобно кстати, например написал условия входа в рынок, а условия выхода недописал ещё, так вот стратегия открывает ордера, а ты закрываешь
4) если вижу что что-то работает не так как планировалось, то включаю дебаггер в дельфи с помощью "attach to process" и трассирую код построчно со всеми преимуществами (текущие значения переменных, все заходы в методы и т.д.)

Но правда у моего подхода есть один недостаток: нужно переписывать советник в формат МТ после того как он закончен, но это на самом деле не так уж и сложно и занимает не больше 10% времени, потраченного на создание/тестирование советника, а порой даже и меньше. Зато я экономлю просто ооочень дофига времени на разработке и тестировании кода и в итоге у меня получается более качественный и безбажный продукт.
что вы думаете по этому поводу?

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000

maxforextrad

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
а историю котировок на наличие дыр - софт Ваш проверяет? а если есть - откуда подгружает ее он?

да софт проверяет на наличие дырок, и показывает качество истории в виде "зелёных полос"

maxforextrad

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
что скажете по этому поводу?
Русский человек привык к халявному софту :) я лучше установлю опять с 0ля терминал, скачаю котиры и проверю/заклею там дыры - для прогона совы, чем потрачу реальные $ :z-cshowoff01:

maxforextrad

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Русский человек привык к халявному софту :) я лучше установлю опять с 0ля терминал, скачаю котиры и проверю/заклею там дыры - для прогона совы, чем потрачу реальные $ :z-cshowoff01:

Могу вам предложить свою программу которая импортирует тиковые(с плавающим прэдом) и минутные данные в МТ....скачать программу Вы можете на этом сайте также могу предложить качественные тиковые(с плавающим прэдом) минутные данные...подробности можете поситать на сайте программы

Ponomarenko Roman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,972
Поинты
0.000
Спс за сайт, уважаемый maxforextrad - но там платная подписка на котиры, погуглив 5 мин - нашел инструкцию как добиться 99% качества моделирования
вчера вечером уже опробывал - все пашет на ура!

http://vinipuh-forex.ucoz.ru/news/k..._testere_strategij_metatrader_4/2011-05-21-64

и главное - все бесплатно :)

Сверху Снизу