Думаю оправдываться нет смысла цифры говорят сами за себя убыток намного больше заявленному ранее уровню убытка, я лишь постараюсь объяснить как это произошло. Я всегда очень жестко отношусь к манименеджменту, и всегда ограничиваю убытки, для этого у меня в терминале установлена программа которая закрывает все ордера при достижении определенного убытка, заданного пользователем в процентном отношении (на предыдущем ПАММе я писал о 30% убытка при достижения которых торговля прекращается) на этом ПАММе о максимальных убытках я ничего не писал, но в программе изменил его до 20%. После пробоя уровня был открыт ордер на продажу по AUD/USD, около часа ордер был в плюсе около 1% после чего вернулся к цене открытия. Вместо стоплосса я поставил байстоп примерно в 2% убытка т.к ордер был открыт по тренду и через несколько часов после снижения процентной ставки РБА. После того как цена скоректировалась и начала снижаться я закрыл бай стоп и установил его на 10 пунктов выше и так раза 2-3. При достижении 5% убытка я открыл еще один ордер на продажу, волатильность на рынке была не высокой (за 8 часов открытого ордера цена изменилась на 60 пунктов),после этого несколько часов меня не было за компьютером. Когда я пришел домой то увидел просадку в 38% (за 2,5-3 часа цена ушла на 170 пунктов),я сразу залокировал убыток чтобы обдумать ситуацию. Было несколько попыток открывать лок, для снижения просадки хотя бы до заявленных ранее размеров, но увидев безперспективность данных действий решил закрыть все ордера чтобы не сделать еще хуже. Уже утром я все же решил выяснить почему программа не закрыла ордера при 20%. У меня на компьютере установлено 2 терминала, один для демо, другой для реала.
На демо счете я не раз испытывал эту программу на надежность, поэтому я в ней был уверен, на реальном счете у меня просадки более 13% никогда не было, поэтому программой никогда не пользовался, а для ее работы необходимо было в настройках разрешить доступ к торговле. Поэтому при достижении 20% все ордера не закрылись и я понимаю что виноват во всем только я, т.к доверился программе и не поставив дополнительных стопов. На этой неделе торговли понятное дело не будет, со следующей недели продолжу торговлю