• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ПАММ-счет Panamera: 528544 (ForexTrend)

bobr13

Профессионал
Реакции
678
Поинты
0.000
ПАММ-счет 2.0 Panamera: 528544 (ForexTrend)
Мониторинг счетов Panamera на myfxbook

Детали счета:
Стиль (со слов управляющего): Консервативный
Дата создания ПАММ-счета: 06.04.2013
Валюта: USD
Начальный капитал управляющего: 12000.00 USD

Оферта:
Торговый период: 1 неделя, сделки не закрываются в ролловер!! (ПАММ 2.0)
Вознаграждение инвестора: 70 %
Вознаграждение управляющего: 30 %
Штраф при досрочном выводе: отсутствует возможность досрочного вывода (ПАММ 2.0)
Ответственность: 20% возможных убытков компенсирует управляющий (ПАММ 2.0)
Мин. сумма и остаток: 10.00 USD
Уровень отчетности: Недельный

Описание торговой стратегии:
На счете 24688 установлена АТС (Автоматизированная Торговая Система = "советник" = "бот"). Для АТС с непрерывной торговой стратегией в компании ForexTrend сделано исключение, позволяющее НЕ ЗАКРЫВАТЬ СДЕЛКИ по окончанию ТП. Работа данной АТС строго контролируется, все ключевые решения проходят ручную "модерацию": моя задача как управляющего - разметка уровней и утверждение закрытия/модификации ордеров, а также контроль за риск-менеджментом (лотность и кол-во пар в работе), все остальное делает АТС.

- Торговля ведется преимущественно парами c AUD. При работе в сторону положительного свопа сделки могут висеть месяцами, постепенно наращиваясь от уровней. В обратном направлении закрываются при первой же возможности, дабы не попадать на отрицательный своп. Это позволяет прибавить маленькую (около 1% в месяц), но практически "халявную" долю прибыли.

- В основе ТС лежит усреднение (т.е. покупка/продажа в заранее выбранном направлении от ключевых уровней с постепенным наращиванием ОБЩЕЙ позиции, до тех пор, пока рынок не "отобъется" от очередного уровня). Не путать с пересидкой! "Пересидка" (или пересиживание) - это психологический комплекс трейдера-неудачника, выраженный в боязни принять убыток и надежде на "рынок развернется, вернется и я все отыграю", только вот открывая сделку, он подобного сценария не ожидает, а потому и к "сюрпризам" не готов, со всеми вытекающими. А "усреднение" - это четкая СТРАТЕГИЯ (пришедшая изначально с фондового рынка, однако прекрасно применимая и к валютам при грамотном её использовании), заранее предусматривающая возможную модель поведения рынка, с подготовкой к возможным значительным отклонениям от нее.

- В силу вышеизложенного, нужно понимать, что висящая просадка является неотъемлемой частью рабочего процесса (как в Galaxy, например, хотя сравнение не вполне корректно). StopLoss в классическом виде для данной стратегии неприменим. Для контроля над рисками, лотность и кол-во сделок регулируются вручную, и расчитаны таким образом, чтобы выдержать резкое движение рынка по всем рабочим парам (а их может быть 3-5 одновременно) на 5 фигур (500 пунктов по 4-знаку). Это немало, но бывает всякое - рынок есть рынок...

- Согласно выставленным параметрам оферты, при "полной загрузке" (когда мест в ПАММе нет) КУ может уйти в минус! - это произойдет при просадке >= -50%. Стопаут ПАММ2 с блокировкой счета и распределением остатков средств инвесторам наступит, когда просадка перевалит за -76,5%. Дабы этого не допустить, робот автоматически выставляет замки на все открытые сделки, удаляет все отложки и ждет дальнейших распоряжений, как только просадка превышает -50%. Фактически, торговля приостанавливается - это стоп-лосс, временный. И вот на этом этапе необходимо не допустить паники!

- Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что в случае паники всех инвесторов удержать все равно не удастся, как я тут не распинайся: многие ни форум, ни оферту не читают. Поэтому при создании счета не случайно был выбран именно механизм ПАММ2 - не для того, чтобы застраховать 20% средств инвесторов на случай стопаута (хотя и это лучше, чем ничего), а с целью ограничить максимальную сумму инвестиций - она не может более чем в 5 раз превысить текущий размер КУ. Тем самым я страхую всех нас от паники нерадивых инвесторов, потопивших уже не один счет на площадке - примеров приводить не надо, я полагаю.

Информация об управляющем:
Другие ПАММ-счета под управлением трейдера: PAMM 2.0 Panamera: 24688 (FX-trend), PAMM Panamera: 520056 (FX-trend)
Ликвидированные счета: Отсутствуют

Контактная информация управляющего:
Способ связи: форум FX-trend
Ник управляющего: Toureg

Стратегия для инвестора:
А теперь, исходя из всего вышеописанного, излагаю СТРАТЕГИЮ действий инвестора (которой руководствуюсь и сам):

1. Не смотря на достаточно консервативную стратегию и стабильные результаты, не вкладывайте в ПАММ 24688 сумму, больше 10% от Вашего совокупного портфеля. В идеале это 5-7%.

2. Обязательно регулярно (по окончанию каждого ТП) выводите ВСЮ полученную прибыль, даже если это всего 0,5% за две недели! Я, как инвестор, делаю то же самое.

3. В силу специфики ТС, нужно понимать, что зачастую сделки будут долго висеть в просадке, накапливая положительный своп, а доходность в этот период будет минимальной - это может длиться неделю, а может и несколько месяцев. Это НОРМАЛЬНО! Поэтому имейте терпение и не ждите сиюминутной отдачи от ваших инвестиций, а настраивайтесь на долгосрочный процесс. Если Вы к этому не готовы - лучше выберите для вложений другие счета.

4. Никогда НЕ ВЫВОДИТЕ средства на растущей просадке! Этим вы подставляете оставшихся коллег-инвесторов, а сами при этом выходите ни с чем или даже с убытком. Я со своей стороны делаю и буду продолжать делать все, чтобы не допустить закрытия счета, даже если большая часть инвесторов в панике выведут средства. В случае необходимости, буду доливать КУ, заходить в ПАММ как инвестор на место вышедших паникеров и т.д.

5. Если Ваша инвестиция составляет 10% и более от общего баланса ПАММа, и вам по какой-либо причине срочно нужны замороженные в ПАММ-счете средства, а на счету имеется просадка более 15% - убедительная просьба не создавать заявку на вывод в последний момент перед ролловером, а делать это заранее, хотя бы за сутки. В идеале, предупредить об этом меня, написав в личку.

Следуя этим нехитрым правилам мы обеспечим бесперебойную и прибыльную работу счета во благо всем его участникам.
Удачи и профита всем нам, а главное - мудрости и взвешенности в принятии инвестиционных решений.

Успешных и стабильных Вам инвестиций!

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
а нельзя было обо памм2 счета в одной теме держать, ведь они одинаковые будут

Ну не совсем одинаковые - как минимум торговый период разный по продолжительности ... да и лотность и ещё что-то могут быть разные.

Путаница будет если в одной теме их обсуждать ...

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000
Ну не совсем одинаковые - как минимум торговый период разный по продолжительности ... да и лотность и ещё что-то могут быть разные.

Путаница будет если в одной теме их обсуждать ...

ТП -- единственное отличие, не вижу, какая мб путаница из-за этого. Естественно, лотность разная, т.к. разные балансы на счетах. А доходность, как я понимаю, одинаковая практически будет. Поэтому неразумно вести две ветки только из-за разницы в ТП.

В какие счета вкладывать?

добавлено через 1 минуту
вывожу прибыль с одного проекта на Памм счета, но они несут убытки!

посмотрите портфели в соответствующей рубрике, хотя я сомневаюсь, что у вас что-либо получится, т.к. ваше сообщение выглядит довольно неадекватно, депнете какому-нибудь зууу и все

Последнее редактирование:

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
В какие счета вкладывать?

У нас есть прекрасный раздел ПАММ портфели, где можно подобрать уже готовый набор паммов или взять частично за основу и добавить потом что-то своё.

bobr13

Профессионал
Реакции
678
Поинты
0.000

eddiman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,726
Поинты
0.000
ТП -- единственное отличие, не вижу, какая мб путаница из-за этого.

Доходность, просадку (в том числе и плавающую) и прочее в темех паммов указывают актуальные по времени событий а не только в конце торгового периода, в Вашем случае придётся постоянно в каждом посте указывать для какого памма это написано ... к чему эти сложности ?

Уж проще иметь несколько тем ...

DyrV

Новичок
Реакции
1,450
Поинты
0.000
Ликвидированные счета: Отсутствуют
Ликвидированные счета есть ведь, только в свое время они были удалены с мониторинга.
Но стейтменты по-прежнему доступны:
http://www.myfxbook.com/statements/330879/statement.html
http://www.myfxbook.com/statements/330888/statement.html

Dark Stria

Специалист
Реакции
430
Поинты
0.000

DyrV

Новичок
Реакции
1,450
Поинты
0.000

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000
Ликвидированные счета есть ведь, только в свое время они были удалены с мониторинга.
http://www.myfxbook.com/statements/330879/statement.html
http://www.myfxbook.com/statements/330888/statement.html

если это счёт его то как видим не всё так безоблачно,минусов предостаточно что-бы думать дважды.

добавлено через 5 минут
добавлю, как я понял два счёта закрыты по причине полного слива или я ошибаюсь,а сначала всё шло хорошо месяца четыре или пять.

bobr13

Профессионал
Реакции
678
Поинты
0.000
http://www.myfxbook.com/statements/3...statement.html
http://www.myfxbook.com/statements/3...statement.html
Да действительно, спасибо.. не все так гладко... нашел эти же счета на мониторинге FX4you.
Задал вопрос управляющему с просьбой прокомментировать.

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Да действительно, спасибо.. не все так гладко... нашел эти же счета на мониторинге FX4you.
Задал вопрос управляющему с просьбой прокомментировать.

Уверен, что управ вам ответил. Так как там скрывать нечего.

sotoks

МАСТЕР
Реакции
735
Поинты
0.000

bobr13

Профессионал
Реакции
678
Поинты
0.000
С разрешения управляющего, привожу его ответ в из переписки.
Причины самые обыкновеннейшие - просадка (являющаяся неотъемлемой частью рабочего процесса) была выше, чем на ФТ, т.к. суммы поменьше и агрессивность побольше. На этом счете, например (не знаю видно Вам будет или нет - он закрыт для общего просмотра) доходность была по 30% в месяц - это очень много и агрессивно. Свое я отбил и вывел с прибылью, а потом на просадке просто забил на счет, т.к. на ФТ тоже была сложная ситуация в тот момент - народ паниковал, выводил деньги в ролловер, просадка выросла до критических значений. Пришлось выбирать, что спасть. Очевидно, что выбор был в пользу ФТ сделан. А два счета (ПАММ и классик) на ФХ4Ю были брошены и слиты в итоге. Третьим (центовым) счетом я на тот момент не пользовался, насколько я помню, он не был слит, а я его просто закрыл, выведя все.

А счет на ФТ, который я решил вытягивать во что бы то ни стало - выжил, как видите, прошел сложный период и теперь растет как на дрожжах. Вот такая история...

Меня такой ответ устроил.

astroprofessional

МАСТЕР
Реакции
1,557
Поинты
0.000
Сверху Снизу