В субботу на турнире Hong Kong Open Патрик Рид стал вторым игроком в истории Азиатского тура, которому удалось пройти поле за 59 ударов.
Стремясь к своей первой победе почти за четыре года, Патрик Рид показал результат 59 ударов в третьем раунде турнира Link Hong Kong Open, обеспечив себе трёхударное преимущество.
Этот турнир, являющийся частью Азиатского тура, проходит на гольф-клубе Гонконга. Рид сделал 11 бёрди на поле пар-70.
«Это был один из тех дней. Я проснулся, чувствовал небольшую скованность, но был готов играть. У меня была, наверное, одна из худших разминок в жизни», — сказал Рид. «Я посмотрел на своего кэдди, а он сказал: „Разминка есть разминка. Давай просто играть в гольф. Некоторые из твоих лучших раундов были после плохой разминки“».
«Я вышел на первую лунку, отлично начал, и с этого момента были качественные удары айронами и хорошие шансы на бёрди, которые я смог реализовать».
34-летний Рид, победитель турнира Masters 2018 года, не выигрывал с 2021 года, когда одержал победу на PGA Tour в турнире Farmers Insurance Open.
В 2022 году он присоединился к лиге LIV Golf, где за три сезона так и не одержал победу. LIV Golf сотрудничает с Азиатским туром, финансируя призовые фонды по 2 миллиона долларов для серии International Series. Лидер сезона по итогам этих 10 турниров получает место в LIV Golf в 2025 году.
На данный момент лидером является американец Джон Кэтлин, который также сделал 59 ударов на турнире International Series Macau ранее в этом году. Интересно, что тогда Рид играл в одной группе с ним.
В субботу Рид начал раунд с пяти бёрди подряд, добавил ещё один на седьмой лунке и завершил первую девятку с результатом 28 ударов. Его седьмой бёрди пришёлся на 13-ю лунку, после чего он завершил раунд четырьмя подряд бёрди, включая 20-футовый пат на последней лунке.
Однако Азиатский тур объявил, что из-за применения местных правил предпочтительных лежек этот результат не будет считаться официальным рекордом.
«Я знал свою ситуацию после девятой лунки», — сказал Рид. «Девятая лунка — одна из самых сложных. Я чувствовал, что мог сыграть ещё лучше на задней девятке».
«Когда я сделал пат на 17-й лунке, сказал своему кэдди: „Остался ещё один, и будет 59“. Он ответил: „Сфокусируйся на следующем ударе“. Это помогло мне остаться в игре и не думать ни о прошлом, ни о будущем».
Источник
Уникальность