• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Патриотизм

tiu-bik

MMGP
Реакции
4,759
Поинты
0.000
Любовь к Родине, Родина - мать.

Сейчас слышу из своей комнаты, как по телевизору одна иностранная журналистка высказалась против патриотизма, так как любовь к месту, в котором ты родился и гордость за него это глупо, так как это просто кусочек земного шара, он прекрасен, но не менее прекрасен чем другие. Я согласилась с каждым её словом, как вдруг её начали осуждать русские “политологи”. Сказали ли они что-то дельное, привели ли аргументы к своему мнению? Нет. Просто люби. Ты здесь родился вот и люби. Землю эту люби, это правительство, эти законы.

Я этого не понимаю. Я понимаю как любить родителей, как любить друзей, людей, но определенный клочок земли - нет. Земля меня кормит? Да вся земля если так подумать меня кормит. А вообще люди, которые выращивают и производят эти продукты. Родители же тебя учили, поддерживали, помогали (все же сделаю примечание - не все родители это делали). Друзья тоже делили радости и невзгоды. А родина?

Гордость за родину такой бред если честно, ещё больший, чем любовь к родине. Я - русский! И что? А я азейбаржанец, а я китаец, а вот я испанец. Дальше что? Чем гордиться? Это не твоя заслуга, что ты родился в каком-либо государстве, это не делает тебя чем-то лучше или хуже других, никак не выделяет. Я считаю, что гордиться можно за то, чего добился сам, а не за то, что тебе досталось просто так. Ты ещё погордись своим ростом или цветом глаз.
а вы патриот? что для вас значит патриотизм и как вы его себе представляете? и зачем он нужен?

allegroman

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,469
Поинты
0.040
как правило, инструменты патриотизма и прочих "духовных скреп": религии, великого прошлого и т.п. используют все диктаторкие режимы, в попытках усидеть на троне
ну и прочие жирные коты, возомнившие себя избранными, а население - рабами

лучший патриотизм - стабильная экономика и социальная справедливость :)

Alex Korbut

Любитель
Реакции
54
Поинты
0.000
а вы патриот? что для вас значит патриотизм и как вы его себе представляете? и зачем он нужен?
Россиянам ежедневно вдалбливают, что любовь к Родине и к правящему режиму воров во власти - это одно и тоже.

Ilddar

Любитель
Реакции
85
Поинты
0.000
Это не твоя заслуга, что ты родился в каком-либо государстве, это не делает тебя чем-то лучше или хуже других, никак не выделяет. Я считаю, что гордиться можно за то, чего добился сам, а не за то, что тебе досталось просто так. Ты ещё погордись своим ростом или цветом глаз.
Абсолютно верно сказано! А бытовой "патриотизм" обычно проявляется у недалеких людей, преимущественно во время распития спиртного.

HMass

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,178
Поинты
0.310
Родина там где *опе тепло получается?
Вот я люблю свой город, я тут живу всю жизнь, мне тут всё нравится, я тут всё знаю, люблю изучать историю своего города, я не хочу переезжать, вот это наверное и означает слово - родина, для меня, может я и не далёкий по вашему мнению...

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,336
Поинты
2.216
Гордость за родину такой бред если честно, ещё больший, чем любовь к родине.
Вот такие "люди" и становятся предателями во время войн.

savtur

МАСТЕР
Реакции
1,315
Поинты
0.000
Россиянам ежедневно вдалбливают, что любовь к Родине и к правящему режиму воров во власти - это одно и тоже.

Вы чуток промахнулись. Россиянам ежедневно вдалбливают, что ненависть к соседям - это и есть патриотизм

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,407
Поинты
1.683

Просто учат подбирать крошки с барского стола у Путина, Сечина, Миллера, Ротенберга и говорить им спасибо за все.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Россиянам ежедневно вдалбливают, что ненависть к соседям - это и есть патриотизм
Что за бред.
Патриоты есть в каждой стране. Если в стране не останется патриотов, то страна просто исчезнет.
Возьмем евреев. Они были патриотами своей нации (страны не было) сотни лет и не ассимилировались.
Цыгане многие сотни лет живут в разных странах, но все поголовно патриоты своей нации, тоже не ассимилировались.
Патриотизм нужен, но доведенный до абсурда, он становится национализмом. Или экстремизмом.

Сверху Снизу