Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер не скрывал, что заинтересован в создании портативной консоли Xbox, которая могла бы составить конкуренцию лучшим портативным игровым компьютерам, таким как Steam Deck OLED и Asus ROG Ally X. Однако в интервью Bloomberg Спенсер дал понять, что устройство не появится в ближайшее время.
В интервью Спенсер сказал изданию, что «ожидается, что мы что-то сделаем», но публике не стоит ожидать этого в течение нескольких лет.
«В долгосрочной перспективе я люблю, когда мы создаем устройства», - сказал Спенсер в интервью Bloomberg. «И я думаю, что наша команда может сделать действительно инновационную работу, но мы хотим, чтобы нас информировали об обучении и о том, что происходит сейчас».
Но пока, похоже, основное внимание уделяется улучшению работы приложения Microsoft Xbox на текущих игровых портативных ПК и тому, как функции и игры Xbox работают на этих устройствах. Недавно Microsoft анонсировала обновление пользовательского интерфейса приложения Xbox для Windows, названное «компактным режимом» для мобильных устройств. Windows 11 часто упоминается рецензентами (в том числе и мной) как слабое место на таких портативных устройствах, как ROG Ally и Lenovo Legion Go.
Из интервью также стало известно, что Microsoft по-прежнему заинтересована в дальнейших приобретениях после покупки Activision Blizzard за 69 миллиардов долларов в 2023 году. Microsoft также работает над магазинами мобильных игр, создание которых было отложено.
Steam Deck, выпущенный в начале 2022 года, стал популяризатором современных портативных ПК-игр. Несмотря на обновление OLED-дисплея, он не получил новый чип с более мощными игровыми возможностями, и Valve заявила, что не собирается сразу выпускать обновление. Большинство популярных вариантов Windows используют Ryzen Z1 Extreme от AMD, так что игровые портативные ПК все еще считаются первым поколением.
Тем временем Спенсер заявил Bloomberg, что дела Xbox идут хорошо, несмотря на третье место после Nintendo Switch и PlayStation 5: «Бизнес работает прямо сейчас, и я думаю, что это означает более здоровое будущее для аппаратного обеспечения и игр, которые мы создаем». Это происходит благодаря росту числа игр для ПК и облачных вычислений в дополнение к существующему консольному бизнесу.
Если портативная консоль Xbox хочет произвести фурор, она должна будет сильно отличаться от Steam Deck и Windows-машин от Lenovo, MSI и Asus. Эти несколько лет могут быть очень интересными, так что поздний представитель должен будет сделать что-то действительно захватывающее.
Оригинал
Уникальность