Новые сообщения указывают на то, что StarCraft готовится получить новый шутер от третьего лица. Ожидается, что спин-офф на основе StarCraft будет анонсирован на BlizzCon в сентябре 2026 года. Примечательно, что проект возглавляет бывший руководитель Far Cry — Дэн Хэй.
Дэн Хэй также является человеком, стоявшим за расцветом серии Far Cry в Ubisoft Montreal. Он присоединился к Blizzard после ухода из Ubisoft в 2021 году. Учитывая его обширный опыт в создании захватывающих экшенов с открытым миром, таких как критически признанный Far Cry 3, он может оказаться идеальным лидером для шутера по вселенной StarCraft.
Этот отчет поступил от Windows Central, и, согласно изданию, спин-офф StarCraft ожидается вместе с новыми дополнениями для Diablo IV и World of Warcraft. Это уже третья попытка Blizzard возродить свою научно-фантастическую стратегию в жанре шутера после многочисленных отмен.
Слухи о шутере по StarCraft появились в 2024 году благодаря книге журналиста Bloomberg Джейсона Шрайера *Play Nice: The Rise, Fall, and Future of Blizzard Entertainment*. В книге Джейсон сообщил, что Blizzard, теперь работающая под управлением Microsoft, тихо разрабатывала шутер на основе StarCraft.
Позже он подтвердил это в интервью, заявив:
«Да, это проект, который, насколько мне известно, находится в разработке, или, по крайней мере, на момент написания книги он был в разработке. То есть да, они работают над шутером по StarCraft, и StarCraft не мертв в Blizzard».
Он также сравнил настойчивость Blizzard в отношении StarCraft с репликой из фильма *Горбатая гора*:
«Это показалось мне настолько интересным и полезным моментом для книги, потому что действительно показывает — как там в *Горбатой горе* говорится: “Я не могу бросить тебя”? Blizzard не может отказаться от шутеров по StarCraft; они просто не могут с ними распрощаться».
Однако подробностей о грядущем шутере по StarCraft пока мало. До сих пор неизвестно, будет ли он исключительно однопользовательским или включит многопользовательские элементы.
На данный момент Джез Корден из Windows Central подтвердил, что проект StarCraft от Blizzard находится в активной разработке. Эта новость появилась на фоне восстановления Blizzard после слияния с Activision и Microsoft. Игроки уже заметили несколько предметов в стиле StarCraft в Diablo IV и Hearthstone, что показывает, что франшиза всё ещё жива.
К сожалению, для фанатов, ждущих больше контента из этой вселенной, Blizzard официально не подтвердила существование шутера по StarCraft. Тем не менее, учитывая историю студии делать громкие анонсы на BlizzCon, проект может быть представлен в декабре, а релиз намечен на 2027 год.
Оригинал
Уникальность