Доля Ethereum среди блокчейнов снижается третий год подряд. Если в 2021 году Ethereum захватывал почти 75% общего TVL среди блокчейнов первого уровня, в 2022 году - 64%, то в 2023 году - уже меньше 58%.
Убежден, что такая нисходящая тенденция будет продолжатся на фоне конских комиссий, малой пропускной способности и в целом - растущей централизации Ethereum.
Avalanche - это старичок рынка, основанный в мае 2018 году, предлагающий большую гибкость, варианты использования и почти нулевые комиссии за транзакции Если простыми словами, то это платформа для смарт-контрактов, которая стала 19 ценным криптопроектом по капе.
На Avalanche можно выпускать dapps, NFT, разрабатывать смарт-контракты, биржи, игры и все что угодно.
Вы возможно удивитесь, но Avalanche занимает 3% общего TVL, а на прошлом бычьем рынке значение доходило до 5%. Пока Ethereum решает свои проблемы (уже шестой год), конкуренты не дремлят и предлают функциональные, очень успешные решения.
Как по мне, именно Avalanche - это наилучший компромисс между прибылью, технологичностью и риском
Avalanche предлагает сильные и очень серьезные альтернативы, но его успех зависит в первую очередь от привлечения большего числа разработчиков для создания супер-крутых приложений, которые будут выделять на общем фоне
Скорость и эффективность – очень сильные преимущества, но Avalanche не уникальна в этом плане, даже если сеть более децентрализована. Поэтому существуют риски.
Я выделю следующие плюсы и соответственно причины, почему я добавил Avalanche в свой портфель:
- Сеть включает в себя три блокчейна для легкости работы - для хранения данных, транзакций и совместимых с ETH контрактов
- Высочаяшая скорость - транзакции проходят за 2 секунды даже в пиковые моменты
- Любой желающий может создать подсеть, чтобы не нагружать основные блокчейны - свои L2-решения
- Протокол Avalanche сжигает все комиссии за транзакции, что делает монету AVAX дефляционной.
- Стейкинг с доходностью 11% годовых
- Поддержка Avalanche во всех топовых кошельках - Metamask, Exodus или Trust Wallet
- Поддержка на всех крупнейших биржах - Binance, Coinbase, Huobi, OKX, Bitfinex и сотни других
- В AVAX инвестируют мировые фонды - Polychain Capital, Multicoin, Dragonfly Capital и CMS.
- Наличие биржевого продукта (ETP) на базе AVAX
Продолжение следует
Уникальность
Последнее редактирование: