Актрису пригласили сыграть Энди Сакс, но роль в итоге досталась Энн Хэтэуэй.
Кейт Хадсон до сих пор сожалеет, что отказалась от участия в фильме «Дьявол носит Prada».
Актриса, которую изначально рассматривали на роль Энди Сакс (в конечном итоге ее сыграла Энн Хэтэуэй), недавно призналась в эфире Capital FM, что жалеет, что не смогла подстроить свой график, чтобы сняться в этом культовом фильме 2006 года вместе с Мерил Стрип, Эмили Блант и Стэнли Туччи.
«Это было плохое решение. Все дело во времени. Так получилось, что я не могла принять участие, но мне стоило найти возможность, а я этого не сделала», — рассказала Хадсон. «Когда я потом увидела фильм, подумала: “Ох...” Но, опять же, все происходит не просто так. На то была причина. Но все же это один из тех случаев, когда я должна была сделать все, чтобы сняться в нем».
«Дьявол носит Prada», снятый режиссером Дэвидом Франкелем, — экранизация одноименного романа Лорен Вайсбергер. Фильм рассказывает историю начинающей журналистки Энди, которая переезжает в Нью-Йорк и устраивается на работу ассистенткой к одной из самых влиятельных редакторов модного журнала — циничной Миранде Пристли (Стрип).
«Забавно, но это всегда волны проектов, которые снимаются в разное время», — добавила Хадсон. «Дело не в том, что ты не хочешь в них участвовать. Просто в тот момент ты занят чем-то другим. И это, конечно, обидно».
В то время, когда снимался и выходил «Дьявол носит Prada», Хадсон была занята сразу в нескольких других проектах, включая «Как отделаться от парня за 10 дней» (2003), «Ключ от всех дверей» (2005), «Ты, я и Дюпри» (2006), «Золото дураков» (2008) и «Любовь и прочие неприятности» (2008). Позже она все же поработала с Хэтэуэй, снявшись вместе с ней в фильме «Война невест» (2009).
«Дьявол носит Prada» собрал в мировом прокате более 326 миллионов долларов и получил две номинации на «Оскар». В настоящее время Disney разрабатывает сиквел фильма, а сценарий пишет Алин Брош МакКенна, автор оригинального сценария.
Источник
Уникальность