• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Получение аттестата по нотариально заверенным документам

Sain

Профессионал
Реакции
7
Поинты
0.000
У меня такой вопрос, если посылать нотариально заверенные документы в центр аттестации, то они должны быть заполнены на русском языке, или можно на украинском? Напечатаны на нотариальном бланке или обыкновенной бумаге? Дело в том, что на сайте https://passport.webmoney.ru/asp/documents.asp есть заявление соискателя аттестата системы WebMoney Transfer как на русском, так и на украинском. Получается, что можно отправлять на украинском? Был у нотариуса, там мне сказали, что заверяют подписи только на документах, заполненных государственным языком. Я удивлен, ведь нужно заверить не документ, а только мою подпись. Кто проходил аналогичную процедуру, расскажите, пожалуйста, поподробнее. Спасибо.

Gross

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000

Sain

Профессионал
Реакции
7
Поинты
0.000
Ответ: Получение аттестата по нотариально заверенным документам

Я могу сказать только по поводу бумаги: можно и обычную использовать.

Спасибо, а то нотариус говорит, что подпись заверяют только на нотариальной бумаге. Стоимость 1-го листочка 10 у.е. Буду искать другого нотариуса.

Captain

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Буду искать другого нотариуса.
Я тоже одно время ходил по нотариусам.Потом решил ,что дешевле и быстрее съездить самому.

Nik7

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

joys2008

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

нотариусы говорят что заверяют только на своих бланках

был у частного и гос...ответ одинаков
Да есть такая фигня, попробуй у саппорта поинтересоваться, наверняка кто-то из твоей местности уже полачал аттестат, вот пусть и посоветуют к какому нотариусу лучше обратиться.

Sain

Профессионал
Реакции
7
Поинты
0.000

Да есть такая фигня, попробуй у саппорта поинтересоваться, наверняка кто-то из твоей местности уже полачал аттестат, вот пусть и посоветуют к какому нотариусу лучше обратиться.

Спасибки, но тема уже старая. Аттестат я давно получил :d-thumbup:

veter_st

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

Вчера был у нотариуса по своим делам,спросил насчет документов для WM.Нотариус ответила,что это стоит 200р.(заверение документов),практика такая есть,делается все в течении 15 минут.В местном центре WM это стоит 25WMZ(перс),а в Москве -10,и думай что выгодней,отправить в Москву,или купить на месте.

Sain

Профессионал
Реакции
7
Поинты
0.000

Вчера был у нотариуса по своим делам,спросил насчет документов для WM.Нотариус ответила,что это стоит 200р.(заверение документов),практика такая есть,делается все в течении 15 минут.В местном центре WM это стоит 25WMZ(перс),а в Москве -10,и думай что выгодней,отправить в Москву,или купить на месте.

Я не из России, у нас заверение стоит дороже 200р. Лично я заплатил 20 у.е. (это было 31 января). Потом прождал больше месяца, пока дали аттестат. В сумме обошлось: 20 у.е. (заверение) + 10 у.е. (аттестат) + 5-10 у.е. (заказное письмо с доплатой за вес) = около 35-40 у.е.

Может информация пригодится тем, кто будет покупать перс

Super_seryi

Специалист
Реакции
14
Поинты
0.000

Я не из России, у нас заверение стоит дороже 200р. Лично я заплатил 20 у.е. (это было 31 января). Потом прождал больше месяца, пока дали аттестат. В сумме обошлось: 20 у.е. (заверение) + 10 у.е. (аттестат) + 5-10 у.е. (заказное письмо с доплатой за вес) = около 35-40 у.е.

Может информация пригодится тем, кто будет покупать перс
Так Вы так и не рассказали: на каком языке отправили документы? На украинском или на русском? Для кого-то это будет важной информацией...

Assasin

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000

joys2008

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Толку от этого аттестата? Все равно и персы блокируют только так.:-(
Ну я помню случай, как и аттестат регистратора отзывался системой.

Shair

Профессионал
Реакции
30
Поинты
0.000

Лично у меня нотариус 300 взял. Но вот интересные факты у2 разных людей в разных местах нотариусы не приняли бумагу. В первом случае сказали: ты наверное там с деньгами будешь совершать операции. (наверное квартиры и другие операции с деньгами несвязны ;). В первом случае приняли в другом нотариусе без проблем.

Во втором случае нотариус сказала:что этот документ (заявление) не имеет юридической силы, и не будет его подписывать и сверять и предложила координально изменить форму заявления: включить туда пункт: согласие родителей, ну и предложила всё это самим напечатать.
в суппорте сказали форму заявления менять НЕЛЬЗЯ.
В данном населенном пункте нет больше нотариусов. Что делать человеку?
(Имхо я сказал ему сказать какая разница нотариусу действителен или нет если платишь деньги за сверение док-тов). Как еще можно обосновать или сказать.

joys2008

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

(Имхо я сказал ему сказать какая разница нотариусу действителен или нет если платишь деньги за сверение док-тов). Как еще можно обосновать или сказать.
У нотариуса надо заверить только ПОДПИСЬ на заявление и ничего более. ДЛЯ WMT требуется нотариальное подтверждение, что конкретный человек поставил подпись на их заявление и всё. то что вы описали выше обычно происходит, если обращаются к нотариусу с просьбой о нотариальном заверение заявления, а не подписи на нём.

Sapiens

Только по вопросам рекламы на форуме mmgp.com
Команда форума
Администратор
Реакции
7,398
Поинты
56,318.803

По Украине список нотариусов, которые уже заверяли документы для WM есть здесь (внизу страницы): http://owebmoney.ru/att.shtml

Sain

Профессионал
Реакции
7
Поинты
0.000

По Украине список нотариусов, которые уже заверяли документы для WM есть здесь (внизу страницы): http://owebmoney.ru/att.shtml

Теперь я понял, зачем ВМТ просит визитки нотариусов. Моего нотариуса тоже добавили)))

birja

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

dkameleon

МАСТЕР
Реакции
3,167
Поинты
0.000

Здравствуйте. Интересно, например в городе Баку заверить документы нужно по такому же принципу как и в других городах?

теоретически да.
А на практике у вас в Баку есть регистратор, можете прийти персонально:
http://club.owebmoney.ru/user.php?22

Сверху Снизу