Децентрализованная платформа рынков прогнозов Polymarket подтвердила, что пользователи пострадали от недавнего нарушения безопасности, связанного со сторонним поставщиком аутентификации.
Сообщения о взломе аккаунтов начали появляться в начале этой недели в соцсетях X и Reddit, где пострадавшие пользователи рассказывали о своих потерях.
«Сегодня я проснулся и увидел 3 попытки входа в Polymarket — мое устройство не взломано, Google не обнаружил ничего подозрительного, все остальные сервисы в порядке. Поэтому я зашел в Polymarket и понял, что все мои сделки закрыты, а баланс составляет $0,01», — написал один из пользователей на Reddit.
Другой пользователь в комментариях заявил, что столкнулся с аналогичным нарушением безопасности, получив три уведомления о попытках входа, прежде чем средства были списаны с его счета Polymarket, несмотря на то, что он не переходил по ссылкам и включил двухфакторную аутентификацию в своей электронной почте.
Согласно сообщениям, проблема, по всей видимости, затронула пользователей, зарегистрировавшихся на Polymarket через Magic Labs, которая позволяет входить в систему по электронной почте и создавать некастодиальные Ethereum-кошельки. Регистрация через Magic Labs широко используется начинающими криптопользователями, у которых еще нет цифровых кошельков.
Во вторник Polymarket подтвердила наличие проблемы безопасности в своем официальном канале Discord.
«Недавно мы выявили и устранили проблему безопасности, затронувшую небольшое количество пользователей. Проблема была вызвана уязвимостью, созданной сторонним поставщиком аутентификации», — сообщил Polymarket.
Однако Polymarket не раскрыл количество пострадавших пользователей или сумму украденных средств. Также не был назван сторонний поставщик, ставший причиной проблемы. Платформа заявила, что свяжется с пострадавшими пользователями.
Источник
Уникальность