• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Пользователи Instagram жалуются на массовые блокировки, обвиняя ИИ

Инстаграмм.jpg

Пользователи Instagram уже несколько недель жалуются на значительное увеличение числа учетных записей, которые были ошибочно заблокированы или приостановлены. Многие подозревают, не имея прямых доказательств, что эти проблемы могут быть связаны с использованием автоматизации на основе искусственного интеллекта.

Meta пока не дала официального комментария по этому поводу. Согласно растущему числу постов в социальных сетях, в том числе на таких сайтах, как Reddit и X, пользователи Instagram сообщают, что их аккаунты были заблокированы, хотя они не нарушали условия обслуживания компании или другие правила. Кроме того, когда они подавали апелляцию с просьбой пересмотреть их аккаунт, некоторые утверждали, что не получили никакого ответа. Другие отмечали, что у них нет другого способа напрямую связаться с членом службы поддержки Meta, из-за чего они не знают, что делать дальше.

«Я уже подал несколько апелляций, загрузил свой удостоверение личности и пытался связаться с Meta через все официальные каналы, но меня полностью игнорировали. Мне кажется, что я кричу в пустоту», — написал один пользователь Reddit (u/Dyrovicious) о блокировке своего личного аккаунта в Instagram. (Следует отметить, что Meta предлагает подписку на верифицированные аккаунты для создателей контента и компаний, которая дает приоритетный доступ к службе поддержки клиентов).

Лучшие посты сообщества Instagram Reddit почти полностью посвящены волне блокировок и остаются таковыми уже несколько недель. На X пользователи заваливают Instagram просьбами сделать что-нибудь с блокировками аккаунтов или, по крайней мере, публично признать проблему. Петиция на Change.org о блокировках набрала уже более 4000 подписей. Ситуация стала настолько напряженной, что некоторые теперь угрожают подать коллективный иск против Meta из-за запретов. Конечно, крупные интернет-компании неизбежно сталкиваются с определенным количеством ложных срабатываний из-за использования автоматизированных систем модерации, которые иногда допускают ошибки.

Однако чрезмерное количество запретов стало предметом пристального внимания в последнее время, и многие сразу подозревают, что в этом виновато искусственное интеллект. Например, в начале этого года Pinterest столкнулся с аналогичной проблемой массовых запретов, в связи с чем пользователи жаловались, что их действия и посты не нарушали политику компании. Одна группа пользователей также угрожала в то время подать судебный иск в связи с запретами. В мае Pinterest наконец признал, что массовые запреты были ошибкой, вызванной «внутренней ошибкой», но не указал точную причину.

Компания утверждала, что ошибка не была связана с модерацией ИИ. В случае с Instagram проблемы затрагивают не только личное использование приложения, но и средства к существованию людей, поскольку массовые баны затронули и бизнес. «Это мой заработок, моя полная занятость. Я сильно полагаюсь на Instagram в поиске клиентов», — написал один пользователь Reddit (u/Paigejust) о своей блокировке.

«Этот бан напрямую повлиял на мой бизнес и всю ту тяжелую работу и брендинг, которые я вложил в свой бизнес, свой спортзал и своих учеников, потратив на это бесчисленное количество часов», — поделился владелец спортзала на Reddit (u/CourtShaw). Без доступа к внутренним данным компании со стороны трудно сказать, являются ли недавние баны результатом увеличения числа типичных ложных срабатываний или нет.

На сегодняшний день Meta публично не признала эту проблему. Кроме того, некоторые из затронутых пользователей Instagram сообщили, что они были ложно заблокированы за серьезные правонарушения, в том числе за сексуальную эксплуатацию детей (CSE). Они указали, что это обвинение может разрушить их карьеру и репутацию, что вызывает у них серьезную обеспокоенность.

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу