• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Помогите с "С" и Паскалем

DarkMAN969

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
В общем моему брату нужна помощь с этими языками программирования: С (не С++ а именно С) и Паскаль :)gay:). Ну так как с паскалём я не дружу, то выкладываю задачки сюда, с С-шкой я ему сам попробую помочь, если не получится, то и эти задания выложу сюда. Надеемся на вашу отзывчивость и безвозмездность :rolleyes: . Помогите сделать хоть какие-то задания :m-sad:
В паскале:
1. Дана последовательность из 1-30 слов, каждое слово состоит из 1-5 символов; между соседними слова - запятая (пробелов нету вообще), за последним словом - точка.
Вывести на экран слова, длина которых максимальная.

2. Два естественных (натуральных) числа называют "дружными", если каждый из них равняется сумме всех делителей другого, за исключением его самого (такие, например, числа 220 и 284). Вывести на экран все пары "дружных" чисел, которые не превышают заданного натурального числа.

ну пока всё, есть ещё задачка с файлами и множествами, но с ними я и сам попробую помочь брату, если не получится, придется и их сюда выкладывать.

zexis

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
На Паскале и С писал довольно много.
На написание программы одной такой задачи нужно около 2-3 часов.
Цена за одну 50$
Устраивает ?

DarkMAN969

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Цена за одну 50$
ух как вы оцениваете своё время :appl:
да нет уж, лучше я и сам покарячусь ради брата...

добавлено через 3 минуты
и, да, к стати, если вы писали довольно долго на этих языках, то задание первого курса выполнять 2-3 часа - это позорно. имхо...

Последнее редактирование:

Спанч Боб

МАСТЕР
Реакции
237
Поинты
0.000
100 лет не писал на паскале. Проверить негде. Вот первое задание - набросал за 5 мин :)

var
stroka: string[200];
slova: array[1..30] od string[5];
i, kolvo_slov, max_dlina: byte;
s: string[5];
begin
readln(stroka);
kolvo_slov := 0;
max_dlina := 0;
s := '';
for i := 1 to length(stroka) do begin
if (stroka = ',') or (stroka = '.') then begin
kolvo_slov := kolvo_slov + 1;
slova[kolvo_slov] := s;
if length(s) > max_dlina then
max_dlina := length(s);
s := '';
if stroka = '.' then break;
end else
s := s + stroka;
end;
for i := 1 to kolvo_slov do
if length(slova) = max_dlina then
writeln(slova);
end.

Последнее редактирование:

DarkMAN969

Специалист
Реакции
289
Поинты
0.000
Спанч Боб, спасибо большое. :thumbsup:
Правда, я эту программку уже сделал брату, но она выводит только первое слово с максимальным количеством символов, а все остальные, которые идут после него игнорирует. Сейчас затестирую вашу п-ку

Сверху Снизу