но какой монитор выбрать который доверяют чтоб не тоько мне доверяли и монитору.
да абсолютно любой монитор если ты открываеш честный проект. При первых же проблемах в твоем хайпе ты сможеш увидеть какие мониторы можно не брать. Некоторые мониторы сразу видно.
Например мониторы на которых до сих пор весят баннеры уже соскамившихся проектов - такие сразу отметай в них не стоит брать листинг по двум причинам (даже если потеряешь инвесторов от них) - они очень долго реагируют на события, такие мониторы ни к чему - с одной стороны твой статут дольше провисит "платит", а сдругой малейшая проблема и тебя занесут в скам. Наглядный пример мониторинг "чикабуз" - инфа обновляется не сразу, а через неделю. А когда у меня первый раз в начале года заблочили ВМИД меня занесли в проблемные и все, я до сих пор в их монике в проблемных хотя прошло с этого момента полгода почти и все проблемы решаю и всем выплачиваю до сих пор.
А если будеш стабильно выплачивать инвесторам, то листы мониторингов даже покупать не обязательно - берешь фрее листинг или самый дешевый, и рекламный банер на первый месяц. И все. Через 1-2 месяца работы на мониторы не обращаеш внимания - они для тебя уже не раскрутчики, а обычные инвесторы и никаких им привилегий. Тебя уже будут раскручивать инвесторы которые тебе доверяют. Если такого не происходит и ты платиш мониторам то тут два варианта: или моники продажные и ты платишь за статус "платит" хотя это не так, или ты не смог зарекомендовать себя за первые месяцы работы.
Ну а мониторинги он новых проектов на 2 первых месяца успевают накрутиться на рекламе и рефских, и дальше просто мониторят минимальный вклад, или если проекту доверяют могут вкладывать уже свои средства (а не оплаченные листинги) такие мониторинги вызывают наибольшее доверие.
Это все мое сугубо личное мнение, но я лично вижу ситуацию с мониторами и хайпами в таком ключе.