Мэр украинского города Харькова Игорь Терехов заявил, что важная инфраструктура была выведена из строя в результате последней ракетной атаки России.
«Происходит колоссальное разрушение инфраструктуры, прежде всего энергосистемы», — сказал он, согласно Google-переводу его сообщений в Telegram.
«Я прошу вас проявить терпение к тому, что сейчас происходит. Я знаю, что в ваших домах нет света, нет отопления, нет водоснабжения... Мы приложим все усилия, чтобы быстро восстановить то, что сделал российский агрессор.
В других сообщениях говорится, что весь город Харьков в настоящее время обесточен, и по всей стране введены аварийные отключения.
Четыре человека погибли, девять ранены в результате обстрела в Херсоне 15 декабря, сообщает чиновник
По словам начальника Херсонской областной военной администрации Ярослава Янушевича, 15 декабря российские войска 30 раз обстреляли Херсонскую область, в результате чего четыре человека погибли и еще девять получили ранения. Его комментарии передало украинское государственное информационное агентство Укринформ.
Янушевич отметил, что российские обстрелы поразили жилые дома, транспортные пути, объекты здравоохранения и пункты гуманитарной помощи.
Источник
Уникальность