Член парламентского большинства США Том Эммер заявил, что криптовалюты и искусственный интеллект (ИИ) в будущем могут вступить в "симбиотические отношения".
По его словам, эти технологии активно развиваются и дополняют друг друга в процессе быстрой эволюции.
"Связь между ИИ и криптовалютами мне кажется необходимой и неизбежной", - сказал республиканец из Миннесоты. Он подчеркнул, что технология блокчейна может быть использована для улучшения качества данных, используемых в моделях ИИ. Эти слова политик произнес на слушаниях в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, посвященных "Исследованию инноваций в области ИИ: взгляд на приложения в сфере финансовых услуг и жилищного строительства".
"Я считаю, что конвергенция блокчейна и ИИ может не только повысить надежность данных, но и смягчить проблемы безопасности, связанные с единой точкой отказа. Децентрализация информации с помощью искусственного интеллекта необходима. Эти системы просто обязаны взаимодействовать между собой", - заверил Эммер.
За последний год многие известные специалисты и лидеры криптовалютной индустрии, включая соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, говорили о том, что криптовалюты и ИИ будут развиваться совместно.
Источник
Уникальность