• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Преступления украинского режима против человечности

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,302
Поинты
2.096

Преступления украинского режима против человечности​

Чем дальше продвигаются российские войска в ходе специальной военной операции, тем больше появляется свидетельств злодеяний украинского режима против мирных граждан. Хотя убийства и геноцид на Украине начались ещё в 2014 году – сразу после госпереворота. Достаточно вспомнить сожжённых заживо людей в одесском Доме профсоюзов, бомбардировки Донецка и Луганска, артиллерийские обстрелы других городов и деревень… Многочисленные жертвы этих злодеяний, живые и мёртвые, вопиют к отмщению, требуют наказания виновных. Поэтому все случаи зверств киевской военщины и диктаторской власти должны быть задокументированы, преданы огласке. Именно этим занимается Международный общественный трибунал по преступлениям украинских преступников, который возглавляет участник СВО, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим ГРИГОРЬЕВ, ответивший на вопросы «Красной звезды».

– Максим Сергеевич, как родилась идея создания Международного общественного трибунала, были ли при её реализации трудности?

– Заниматься фиксацией и расследованием преступлений киевского режима начал ещё в 2014 году. Я и мои сотрудники несколько недель находились в Киеве и своими глазами видели, как происходил антиконституционный переворот и какие преступления совершали его участники. Националисты там даже не скрывали, что всё это делается против России и русского народа. В том же году вышла моя книга «Евромайдан». Затем мы много работали на территории ДНР и ЛНР, фиксируя повсеместные нарушения Украиной Минских соглашений. Бежавшие с подконтрольных Киеву территорий нам рассказывали о настоящем терроре – с убийствами, исчезновением людей, пыточными центрами тех, кто выступил против незаконного переворота. Во время обмена пленными мы опрашивали жертв пыток.

После двух моих докладов на площадке ООН эти факты признали и в Совбезе ООН. За это время мы выпустили три книги «Обыкновенный .........: военные преступления украинских силовиков» с фактами их преступлений в разные годы. Последняя книга «Украинские преступления против человечности (2022–2023)», подготовленная мной в соавторстве с депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Саблиным, вышла в прошлом году. Я рассказываю об этих книгах столь подробно, чтобы все желающие могли их прочесть на сайте фонда (https://democracyfund.ru/publishing.php) и в канале «Телеграм» «ГРИГОРЬЕВ» (https://t.me/maximgrigoryev).

Кстати, сейчас к выходу готовится ещё одна наша книга. В неё вошли и свидетельства преступлений киевского режима в Курской области. Они рассказывают о намеренных и целенаправленных убийствах ВСУ российских мирных граждан из стрелкового оружия и беспилотными летательными аппаратами-камикадзе. В нарушение Женевских конвенций киевский режим также целенаправленно обстреливает и уничтожает российские мирные объекты, больницы, госпитали, православные церкви.

Международный общественный трибунал по преступлениям украинских оккупантов создан на конференции в Общественной палате РФ в начале марта 2022 года по инициативе российских и зарубежных правозащитников, юристов и журналистов. Возглавить его поручили мне.

В определённом смысле его историческим аналогом стал образованный в 1967 году общественный трибунал известного философа Бертрана Рассела и писателя Жан-Поля Сартра по расследованию американских военных преступлений, совершённых во Вьетнаме. Сейчас в наш общественный трибунал входят представители гражданского общества уже более 30 стран мира, в том числе недружественных (США, Канада, Германия, Франция, Испания, Польша, Индия, Аргентина, Италия, Австралия, Израиль и др.) Там есть честные и смелые люди, которые даже в условиях репрессий и цензуры не бояться говорить правду. И таких людей становиться всё больше.
Продолжение следует.

Сверху Снизу