Новый президент США Дональд Трамп заявил, что положил конец репрессивной политике предыдущей администрации Джо Байдена в отношении криптоиндустрии. Он подчеркнул, что его приоритет – сохранить лидерство США в сфере искусственного интеллекта и цифровых активов.
Выступая на саммите FII PRIORITY в Майами-Бич, Трамп подверг жесткой критике действия Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). По его словам, регулятор использовал политически мотивированные обвинения против криптовалютных компаний и их руководителей, не имея веских оснований.
Американский лидер напомнил, что в январе подписал указ о развитии криптоиндустрии. Документ не только стимулирует инновации, но и запрещает создание цифрового доллара, защищая финансовую конфиденциальность граждан.
«Я не принимаю решений из политических соображений – я делаю то, что правильно. США должны быть первыми в любой технологической сфере. Подписав эти указы, я официально положил конец войне Байдена с биткоином и другими криптовалютами. Теперь Америка станет криптостолицей мира», – заявил Трамп.
Он отметил, что его поддержка цифровых активов вызвала положительную реакцию среди инвесторов. Это способствовало росту крипторынка и обновлению исторического максимума биткоина, который превысил 109 000.
источник
уникальность