Главный тренер «Ромы» Клаудио Раньери назвал арбитра Франсуа Летексье французским «вундеркиндом» и поделился позитивными новостями о состоянии Артема Довбика: «Он прогрессирует».
Завтра «джаллоросси» сыграют против «Порту» в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы. Первая встреча в Португалии завершилась вничью 1:1.
На прошлой неделе Раньери был крайне недоволен судейством и обвинил главу судейского комитета УЕФА Роберто Розетти в назначении арбитром Тобиаса Штилера. По сообщениям СМИ, «Рома» направила в УЕФА официальную жалобу, однако на предматчевой пресс-конференции в среду итальянский специалист отказался комментировать этот вопрос.
«Меня не интересуют вещи, которые находятся за пределами футбола. Судья — французский вундеркинд, он обслуживал финал Чемпионата Европы и дважды судил меня в Лиге 1», — цитирует Раньери Forzaroma.info.
«Он отличный рефери, очень квалифицированный. Я провел около 1200 матчей, из них 90 — в еврокубках, и никогда не высказывался о судьях. Я всегда ко всему отношусь спокойно. Знаю, что у арбитров очень сложная работа».
Завтра Раньери сможет рассчитывать на всех игроков, кроме дисквалифицированного Брайана Кристанте и тех, кто не вошел в заявку на еврокубки.
«На данный момент все игроки восстановились. Завтра решу, кого выпустить на поле», — добавил он.
«Довбик прогрессирует, но ему нужно еще много работать, ведь он наш ключевой нападающий, наш бомбардир. Нам пока не удается снабжать его мячами так, как нужно. Это процесс, который нужно улучшать. Мы должны устранить недочеты».
«Я вижу, что Хуммельс находится в хорошей форме. Он стал двигаться более грациозно и взрывно. Он тоже восстановился», — продолжил Раньери.
«Как я всегда говорю, сегодня вечером я проведу полный анализ мини-недели и приму решение, кто лучше подойдет для этой роли. Суле очень впечатлил меня в матче против «Наполи», и он также может стать тем, кого я выберу».
Раньери предостерег своих игроков перед завтрашним соперником.
«Я всегда остаюсь начеку перед любым противником. В футболе ничего нельзя предсказать», — отметил он.
«Всегда ли побеждает более сильная команда? Нет. «Порту» — это отличная команда. Нам предстоит встретиться с молодым, техничным коллективом высокого уровня».
«Команда находится в хорошей форме, и я рад, что с первого дня игроки следуют моим указаниям. В первом матче я был доволен всем. Мы показали отличную игру как в полном составе, так и вдесятером».
«Рома» в последнее время пропускала довольно много мячей со стандартов, и Раньери признал, что работа над этим аспектом ведется.
«Мы много работаем над этим. Иногда бывает элемент случайности. Ошибки случаются», — признался он.
«Кроме пропущенного гола, мы хорошо справились с «Порту» — командой, которая всегда играет в очень вертикальный футбол. Бывают периоды, когда команда пропускает в определенных ситуациях. Завтра нам нужно быть внимательными к их технике и скорости. Мы должны быть предельно сосредоточенными».
Источник
Уникальность