Компания Raspberry Pi объявила сегодня о выпуске уменьшенной версии недавно выпущенного дисплея Raspberry Pi Touch 2. Новый экран, размер которого уменьшился с 7 до 5 дюймов, имеет такое же разрешение, как и его предшественник, 720 x 1280 (вертикальный), но стоит всего 40 долларов, в отличие от более крупной модели, цена которой составляет 60 долларов.
Новый экран по сути такой же, как и 7-дюймовая модель, — 24-битный RGB LCD TFT с антибликовым покрытием, только меньшего размера и с немного более узким углом обзора. Выбранный вами Raspberry Pi (но не Raspberry Pi Zero или Pico) крепится к задней части дисплея с помощью стоек, а плоский гибкий кабель дисплея соединяет устройство с портом DSI (дисплей) на Raspberry Pi. Питание поступает непосредственно от GPIO, и, поскольку экран использует 5 В, я боюсь, что Raspberry Pi упустил возможность предоставить USB-кабель вместо того, чтобы блокировать доступ к GPIO. Если вы хотите использовать HAT с Raspberry Pi, это будет проблемой, которую придется решать.
Как следует из названия, это мультитач-дисплей, поддерживающий ввод с помощью пяти пальцев, и когда я тестировал семидюймовую модель, Raspberry Pi OS просто работала с этими экранами. Этого и следовало ожидать, учитывая, что и экран, и программное обеспечение поставляются Raspberry Pi LTD.
Рамка вокруг края дисплея тонкая, на мой вкус даже слишком тонкая, но дисплей предназначен для установки в держатель, а не для открытого использования. Подумайте о дисплеях в музеях, точках продаж, встроенных системах управления домашней автоматизацией, где сенсорный экран встроен в стену или заключен в специально разработанный корпус.
Если вы мечтали создать собственный сенсорный ввод, вдохновленный Star Trek, или просто хотите небольшой экран для вашего Pi, Touch Display 2 — надежное и простое средство для этого. Новый 5-дюймовый экран будет доступен через реселлеров Raspberry Pi по цене 40 долларов, а более крупная 7-дюймовая модель по-прежнему доступна по цене 60 долларов.
Оригинал
Уникальность