• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Разработчик: Hollow Knight: Silksong мог непреднамеренно затмить другие инди-игры своим внезапным анонсом релиза.

Хелл.jpg

Ожидание Hollow Knight: Silksong от Team Cherry нарастало в течение нескольких лет, и игра официально вышла 4 сентября 2025 года. Её прозвали «GTA VI среди инди-игр», и объявление о релизе 21 августа, возможно, имело непреднамеренные последствия: многим инди-разработчикам пришлось срочно переносить свои релизы, чтобы не оказаться в тени Silksong.

В результате восемь инди-игр отложили свои релизы, включая Baby Steps, Cloverpit и Demonschool. Студии объяснили это тем, что ажиотаж вокруг продолжения Hollow Knight был настолько велик, что они чувствовали себя «маленькой креветкой, старающейся не быть съеденной синим китом».

Тем не менее, студия Rogue Factor не отступила и выпустила свою игру Hell is Us — приключенческий экшен от издателя Nacon — в тот же день, что и Silksong.
В недавнем эпизоде подкаста Friends Per Second креативный директор Hell is Us Джонатан Жак-Беллетет откровенно рассказал о запуске игры, отметив, что Team Cherry не нарушила никаких правил. Однако, по его словам, столь короткое уведомление было немного нечувствительным, учитывая масштаб ожидания.
Джонатан сказал:
«Ну, они имели право сделать то, что сделали. Нет никаких законов или правил, запрещающих это. И я не хочу говорить: “Они причинили это нам или кому-то другому.” Мне всё равно, и я не хочу вступать в такие дебаты.

Но всё же, трудно не сказать: когда ты знаешь, что ты настолько крупный, выпускать игру внезапно — это немного… ну, вау. Понимаете, о чём я? Как GTA VI среди инди, да? И я знаю, что сейчас этот термин бросают направо и налево, но в индустрии именно так мы называли такую игру. Выпустить её внезапно — это немного черствовато».

Он подтвердил, что в студии Rogue Factor обсуждали возможность переноса релиза Hell is Us после объявления о выходе Silksong, но столкнулись с логистическими трудностями — например, возврат предзаказов и необходимость заново наращивать интерес к игре. Джонатан отметил:
«Самая большая головная боль — это то, что тебе нужно возвращать деньги за предзаказы, если переносишь релиз. Это реально: “Как ты собираешься это сделать?” А потом нужно всё восстанавливать. Мы не говорили: “О боже, мы должны это сделать, но не можем.” Мы сказали: “Нет, думаю, мы справимся с этим штормом.”»

Важно учитывать, что Rogue Factor — довольно крупная инди-студия по сравнению с теми, кто перенёс свои релизы. В итоге Джонатан остался «доволен» решением, хотя всё же считает, что релиз Silksong повлиял на запуск Hell is Us.

Он добавил: «У меня нет конкретных цифр, по крайней мере пока. Но, безусловно, это повлияло». Тем не менее, Hell is Us держится уверенно: игра получила 89,41% положительных отзывов от 2 152 пользователей, достигла пикового онлайна в 4 431 игрока и стабильно удерживает около 2 000 одновременных игроков в день на Steam.

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу