Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки поделился прогнозом по биткоину на 2030 год и объяснил ключевое различие между мышлением бедных и богатых людей. По мнению Кийосаки, бедные сосредоточены на текущей цене BTC, тогда как богатые — на накоплении активов.
В Twitter он подчеркнул, что обеспеченные инвесторы вкладываются в биткоин, золото и серебро, в то время как бедные стараются сохранить «фальшивую фиатную валюту».
Он советует ориентироваться не на цену, а на количество активов: чем больше биткоинов, золота или серебра находится у человека, тем выше его шансы достичь финансовой свободы. Кийосаки рассказал, что приобрел свой первый BTC за $6000 и с тех пор не следит за курсом — точное число монет он не раскрыл.
«Меня не волнует спотовая цена золота или серебра. Важно, сколько унций я контролирую. С биткоином то же самое. Я отслеживаю не курс, а количество монет. Хотел бы я иметь больше фальшивых долларов, чтобы купить больше BTC. Возможно, в 2030 году один биткоин будет стоить $1 млн. Богатым станет тот, у кого их будет больше всего», — написал Кийосаки.
источник
уникальность