8 января 2025 года инвестор и автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки заявил, что предсказанный им в 2013 году крах фондового рынка наконец произошел.
Кийосаки подчеркнул, что его ожидания основывались на событиях 2008 года, когда под руководством тогдашнего главы Федеральной резервной системы Бена Бернанке лидеры США выплачивали себе и банковскому сектору огромные бонусы, несмотря на то, что миллионы американцев теряли свои дома, работу и накопления.
Он также предсказал, что в 2025 году серьезные потрясения затронут автомобильный и жилищный рынки, рестораны, розничную торговлю и даже индустрию виноделия.
«Мир на пороге войны. Будьте осторожны, следите за событиями. Многие активы, включая дома, золото, серебро и биткоин, скоро окажутся на распродаже. Я буду скупать реальные ценности за обесценивающиеся доллары США», — отметил Кийосаки.
Он добавил, что текущий кризис — это возможность для тех, кто хочет разбогатеть, стать умнее и достичь успеха.
Говоря о биткоине, цена которого в ночь на 8 января опустилась до $95 000, Кийосаки заявил:
«Биткоин падает — это замечательно. Для меня это распродажа, и я продолжаю покупать BTC. Ведь добыть осталось менее 2 миллионов монет».
Источник
Уникальность