• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Россия рискует потерять последних образованных и предприимчивых граждан

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000

«Число желающих эмигрировать из России сокращается», — сообщает свежий отчет «Евробарометра в России», опроса, проводимого Центром социологических исследований Виктора Вахштайна. Казалось бы, отличная новость, особенно для ура-патриотов. Посмотрим, однако, в детали. Прежде всего уменьшение желающих «валить» связано с общим невысоким уровнем социальной мобильности в стране. Лишь 25% опрошенных говорят, что собираются переехать в другой населенный пункт в течение ближайших трех лет, и только десятая часть собирается переехать на ПМЖ за границу. Примерно 1/3 россиян при этом в принципе предполагают переезд в другой регион, а 23% сказали, что хотели бы уехать в другой город собственного региона. Сокращается число желающих переселиться в Москву — мечту о заграничной жизни, реализованную внутри страны. О столице думает в основном молодежь до 24 лет, т.е. студенты. Эмиграцию в другие страны планируют молодые специалисты 25—35 лет. Но три четверти россиян вообще-то предпочитают сидеть дома.

Желание эмигрировать, справедливо замечают социологи, связано с наличием опыта посещения заграницы. Логично: тот, кто видел Париж, хотел скорее бы в нем умереть, чем тот, кто сам нигде не был, а на мир смотрит глазами государственных телеканалов. Ситуацию усугубляет экономический кризис. Из-за сокращения доходов по итогам прошлого года порядка трети тех, кто более-менее путешествовал в другие страны, стали экономить на зарубежном туризме и в большинстве случаев просто отказались от подобной роскоши. При этом нужно понимать, что более половины россиян не бывали за границей ни разу. Даже в Москве, где показатели иные, чем в среднем по стране, только 58% респондентов сказали, что смогли позволить себе хотя бы одну заграничную поездку за всю жизнь. Только 10% москвичей бывают за рубежом чаще, чем раз в году, по всей стране таких людей — менее 4%. При этом, согласно данным «Евробарометра», 4/5 населения России (т.е. порядка 80%) либо никогда не бывали за рубежом, либо съездили туда лишь однажды.

Два других мотива, толкающих к отъезду, помимо практического знания, что такое заграница и как там живут люди, это высокий уровень образования плюс недовольство жизнью в своей стране. Весьма показательно, как горизонт амбиций в отношении собственной мобильности связан с полученным образованием. Люди со средним образованием чаще не мечтают переехать дальше соседнего города, обладатели университетского диплома готовы переехать в другой регион или в крупный мегаполис, те же, кто имеет опыт получения дополнительного образования, обучался на дистанционных курсах, тренингах и т.п., чаще мечтает о загранице. И, наоборот, отказ от эмиграции, как и от переездов внутри страны, обычно связан с неуверенностью в своих способностях, неготовностью рисковать, вести собственное дело. Не отличаясь ни широким кругозором, ни профессионализмом, наше большинство предпочитает пусть маленький, но стабильный оклад в рублях, так или иначе приспосабливаясь к невзгодам судьбы. По возможности, не выходя на улицу.

Хорошее образование порождает амбиции, а те, в свою очередь, — недовольство и желание что-то изменить. Но изменить что-либо в стране многие уже не надеются, поэтому думают поменять страну на другую. Если ранее, в относительно благополучные годы, по наблюдению «Евробарометра», россияне хотели уехать потому, что считали, что их жизнь улучшилась и хотели жить еще лучше, то теперь основным стимулом к отъезду служит осознание, что положение ухудшается. В пятерку раздражителей входят низкие зарплаты (74%), безработица (60%), плохие дороги и пробки (66%), высокая стоимость жилья и невозможность скопить на собственную квартиру (56%), а также низкое качество медицины (54%). Социологи вынуждены признать, что собирающиеся уехать за границу значительно чаще недовольны политической ситуацией и не верят в экономическое будущее страны.

Какие выводы можно сделать из всех этих цифр? На фоне кризиса россияне постепенно трезвеют, стараясь реально оценивать свои шансы. Большинство не может позволить себе поездки за границу и тем более эмиграцию. Поездки затруднены падением уровня дохода, а препятствием к эмиграции становится в среднем невысокий уровень образования, не соответствующий требованиям развитых стран. Большинство, сформировавшееся в последние годы в России, не отличается склонностью к переменам как в личной судьбе, так и в стране. Это большинство скорее послушное, чем агрессивное. Все знают, что плохо и будет еще хуже, но предпринимать ничего не хотят. Потому что не умеют и боятся рисковать. На общем фоне выделается группа недовольных, незначительная по численности, но весьма ценная для страны. Это — последние оставшиеся в стране по-настоящему хорошо образованные и склонные к личному предпринимательству люди. Именно этого постоянно сокращающегося в России человеческого ресурса страна рискует окончательно лишиться, если перемен, которых требует меньшинство, так и не наступит.

Источник: http://www.novayagazeta.ru/comments/73265.html

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Многие просто думают что их там ждут с распрортертыми объятиями и как приедут сразу заживут в шоколаде.Я вот знаю одного человека и тоже с ним спорил,уехал он в Чехи и получает косарь евро,и что ради косаря евро стоило переезжать?Такие деньги можно и в мск заработать:i-yes:

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Многие просто думают что их там ждут с распрортертыми объятиями и как приедут сразу заживут в шоколаде.Я вот знаю одного человека и тоже с ним спорил,уехал он в Чехи и получает косарь евро,и что ради косаря евро стоило переезжать?Такие деньги можно и в мск заработать:i-yes:

Чехия это совсем другое. А чел молодец что уехал

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Чехия это совсем другое. А чел молодец что уехал

Ради 1к евро уезжать?:rolleyes:
Столько возможностей как в России в Европе нету,поэтому уезжают в основном те кто самореализовываться здесь не может,либо мозгов не хватает либо еще чего.Да и косарь евро можно и в мск заработать спокойно :i-yes:

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000

lina-15

ТОП-МАСТЕР
Реакции
10,219
Поинты
24.880
Все,конечно,от способностей зависит и от профессии.Наши программисты хорошо устраиваются,музыканты,врачи.

За границей их труд ценится гораздо выше, чем в России.

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020
Все люди которые работают умом, стараются уехать за границу. Я помню в ВУЗе мне говорила один профессор, что она пишет статьи на английском и ей за это платят из-за бугра в замен на публикацию в разных журналах, изданиях и так далее. А тут у нас она сама платить, чтобы её статью напечатали в газете или журнале. Вот и разница.

Реакции
4,897
Поинты
0.000

Многие зарабатывая здесь валят за бугор.
Раньше пока нефть была хорошим лакомным куском сколько людей заработав на добыче продавали и сваливали греться в теплые страны меняя паспорта

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000
Все,конечно,от способностей зависит и от профессии.Наши программисты хорошо устраиваются,музыканты,врачи.

Вот тут я с вами полностью согласна. Чаще всего уезжают за границу, как по мне люди именно этих профессий, так как в Европе все же нашим специалистам в этих отраслях платят на порядок выше.

У меня много знакомых программистов и музыкантов уехали за границу и отлично живут, даже не задумываясь о возврате обратно.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Многие зарабатывая здесь валят за бугор.
Раньше пока нефть была хорошим лакомным куском сколько людей заработав на добыче продавали и сваливали греться в теплые страны меняя паспорта

За бугром делать особо тоже нечего,столько возможностей как в России на Западе нету,с учетом того сколько у нас брешей в законе и как это можно обойти, плюс связи, так лучше жить в России, чем на Западе и жить по шаблону :i-yes:

LanO

Профессионал
Реакции
565
Поинты
0.000
За бугром делать особо тоже нечего,столько возможностей как в России на Западе нету,с учетом того сколько у нас брешей в законе и как это можно обойти, плюс связи, так лучше жить в России, чем на Западе и жить по шаблону :i-yes:

В некотором роде вы правы конечно, но в плане "человека честного" там лучше как ни крути...

Реакции
4,897
Поинты
0.000

Разве нельзя развивать бизнес в России находясь удаленно?
В случае чего всегда есть Аэрофлот и другие авиакомпании.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
Разве нельзя развивать бизнес в России находясь удаленно?
В случае чего всегда есть Аэрофлот и другие авиакомпании.

Любой бизнес требует контроля.Развивать бизнес нельзя удаленно,т.к. развитие подразумевает расширение.А поддерживать бизнес можно удаленно конечно,но для этого нужно найти хороших управленцев :i-yes:.Которые не найдешь ни за месяц ни за 2,плюс этим людям нужно доверять,поэтому считаю что сидеть на Гоа и иметь бизнес без контроля фактически маловероятно :i-yes:

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Очень "интересная" статья, такое впечатление, что аффтар жалеет что все население России не может взять и уехать жить за границу.:t-1doh:
Интересно, почему все должны хотеть уехать из страны? Вот лично я не хочу.
И Париж я видел, но точно там умереть не хочу. Мне там даже не понравилось. А вот Амстердам отличный город, просто супер, я бы там годик может и пожил.
А те кто прям спит и видит как бы уехать, так пожалуйста- у нас же свободная страна. Хочешь ехать - ехай.)))

Реакции
4,897
Поинты
0.000
Любой бизнес требует контроля.Развивать бизнес нельзя удаленно,т.к. развитие подразумевает расширение.А поддерживать бизнес можно удаленно конечно,но для этого нужно найти хороших управленцев :i-yes:.Которые не найдешь ни за месяц ни за 2,плюс этим людям нужно доверять,поэтому считаю что сидеть на Гоа и иметь бизнес без контроля фактически маловероятно :i-yes:

К примеру рассмотреть любое производство, есть для этого менеджеры что знают свое дело , так же отдел кадров. Если в компании более 3000 человек персонала стоять у каждого рабочего в любом случае не будет возможности. Провести оперативку через конференцию в интернете с ответственными по отделам можно и узнать что происходит.

bing

Любитель
Реакции
99
Поинты
0.000
К примеру рассмотреть любое производство, есть для этого менеджеры что знают свое дело , так же отдел кадров. Если в компании более 3000 человек персонала стоять у каждого рабочего в любом случае не будет возможности. Провести оперативку через конференцию в интернете с ответственными по отделам можно и узнать что происходит.

Только таких менеджеров и управленцев еще найти надо :i-yes:

Monika1990

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

Rarik

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.000
К сожалению в России продолжают "закручивать гайки", что не есть айс. В России также можно найти множество мест и городов для комфортного проживания и да, тот, кто увидел Европу и цивилизацию, наверняка захочет там и остаться ) Хотя за последние 10 лет много чего изменилось в хорошую сторону и в России, в том числе и по благоустройству и качеству жизни, но увы они пока совсем далеки от Европейского стандарта.

Сверху Снизу