• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Samsung разрабатывает самосгибающийся дисплей на основе полимерных материалов

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,904
Поинты
462.049

Те, кто внимательно следит за новостями из мира мобильных технологий, понимают, что в ближайшие несколько лет крупные бренды начнут выпускать прототипы смартфонов и планшетов с гибкими корпусом и дисплеем. Разумеется, для перехода к этой технологии необходимо решить ряд проблем и вендоры активно работают над этим. Например, на днях компания Samsung получила ещё несколько патентов, которые описывают технологию создания функционирующего самосгибающегося дисплея. На сей раз речь идёт об особом полимерном составе, из которого предлагается создавать гибкую основу, переживающую многократное сгибание и разгибание.

Подразделение Samsung Display описывает в документе создание гибкого материала на основе полиэтилена, поликарбоната, полиакрилата, полиэфироимида, полиэфирсульфона, а также полиимида. В конечном итоге получается материал с сетчатой структурой, который поддерживает собственную целостность при сгибании.

Но главная особенность материала заключается в возможности самостоятельного преобразования электрической энергии в механическую. Так называемая "интеллектуальная система материала" может самостоятельно деформировать дисплей без воздействия внешней механической силы. Это довольно обширное описание, которое буквально может означать не только создание самостоятельно сгибающегося смартфона, но и появление долгожданных самозатягивающихся шнурков в кроссовках.

Официальное представление устройства с гибким дисплеем ожидается уже в следующем году на MWC 2017.

Источник
.

Insider J

Профессионал
Реакции
316
Поинты
28.114

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

Дядя Вова

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Так называемая "интеллектуальная система материала" может самостоятельно деформировать дисплей без воздействия внешней механической силы
Ну и нафига он такой нужен? Ты положил в карман плоский телефон, а он сам по себе выгнулся и карман оттопыривает.
Я еще понимаю согнуть когда тебе это нужно но чтобы телефон самостоятельно гнулся? Даже если такой появится я такой покупать не буду даже даром.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,904
Поинты
462.049
Ну и нафига он такой нужен? Ты положил в карман плоский телефон, а он сам по себе выгнулся и карман оттопыривает.
Я еще понимаю согнуть когда тебе это нужно но чтобы телефон самостоятельно гнулся? Даже если такой появится я такой покупать не буду даже даром.

У нас люди ко всему привыкают и пример становится заразительным. Все имеют и я покупаю.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
У нас люди ко всему привыкают и пример становится заразительным. Все имеют и я покупаю
Вопрос не том что все копируют друг друга, а втом что КТО будет покупать такой гаджет? Разработка такого экрана это как исследование траектории полета мухи. За которое кстати еще и премию дали, "Шнобелевскую" правда но дали.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,904
Поинты
462.049
Вопрос не том что все копируют друг друга, а втом что КТО будет покупать такой гаджет? Разработка такого экрана это как исследование траектории полета мухи. За которое кстати еще и премию дали, "Шнобелевскую" правда но дали.

У нас даже бесконтактные стикеры клеют типа тату на руки вместо бесконтактных карт и радуются и пользуются. Конечно это молодежь. Так и с Самсунгом. Я лично не сторонник, но у нас пример заразительный.

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
У нас люди ко всему привыкают и пример становится заразительным. Все имеют и я покупаю
У нас даже бесконтактные стикеры клеют типа тату на руки вместо бесконтактных карт
Стикер сам по себе руку выворачивать не будет, а экран будет сам по себе сворачиваться когда ему вздумается.
Будут покупать лишь бы попробовать насколько сильно можно свернуть экран чтобы он не лопнул? В целях эксперимента так сказать.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,904
Поинты
462.049

Стикер сам по себе руку выворачивать не будет, а экран будет сам по себе сворачиваться когда ему вздумается.
Будут покупать лишь бы попробовать насколько сильно можно свернуть экран чтобы он не лопнул? В целях эксперимента так сказать.

Вы не купите, я не куплю, а другой кто-то купит.

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.360
Вы не купите, я не куплю, а другой кто-то купит
Получится что большинство не захочет покупать данный телефон. Но ведь продукт (не важно какой) разрабатывается с целью до наоборот - чтобы побольше людей захотело его купить, а не поменьше.
Может чего то о новинке не договаривают и на само деле все будет не так как сейчас описано? Ладно, дождемся поступления в продажу - посмотрим что за зверь.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Действительно. Некуда разработчикам знания применить свои или что? Лучше бы что-то полезное для людей придумали, чем изгибающиеся смартфоны и телефоны. Это не несет никакой пользы человечеству. Ну для какого лешего нужен такой телефон вообще не понятно.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,260
Поинты
403.705
Это не несет никакой пользы человечеству.
Солидарен с Вами, абсолютно бесполезная вещь. И кстати, это новость мелькает из года в год, а результатов ноль
Возможно это будет разрабатываться для тех, кому и 7-ми дюймов мало уже ;)

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Зачем только он сдался такой? Не бось еще и стоить будет , выше запредельного. Это только и правда на спор, кто телефон согнет)
Это скорее всего будут покупать те люди которые постоянно гоняются за новинками. Да и стоимость такого телефона думаю будет не по карману многим.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Солидарен с Вами, абсолютно бесполезная вещь. И кстати, это новость мелькает из года в год, а результатов ноль
Возможно это будет разрабатываться для тех, кому и 7-ми дюймов мало уже
Ой да для многих людей главное, чтобы телефон хорошо работал, не подвисал, не глючил. Ну и еще чтобы по дизайну был не кирпич, а приятен. А то что гнется, не гнется. Пусть хоть загнется.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

Вот тоже сперва подумал про то, что будут удобно, если такой смарт будет изгибаться в кармане, что позволит не стеснять движения. А затем была мысль про его самогнутость совсем не в нужном направлении)

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,260
Поинты
403.705
Ой да для многих людей главное, чтобы телефон хорошо работал, не подвисал, не глючил. Ну и еще чтобы по дизайну был не кирпич, а приятен.
Солидарен с Вами! Самое главное это хорошая производительность и был плотно собран.
Остальное не важно, лучше бы над этом производители работали, а не сгибали дисплеи :)

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Солидарен с Вами! Самое главное это хорошая производительность и был плотно собран.
Остальное не важно, лучше бы над этом производители работали, а не сгибали дисплеи
Да я смотрю не все поддерживают самосгибающийся дисплей. А представьте что-то заест и его как скрючит), не развернешь.

Сверху Снизу