Робертс сыграла в популярной романтической комедии 1999 года вместе с Хью Грантом.
Сценарист фильма «Ноттинг-Хилл» Ричард Кёртис недавно рассказал IndieWire, что продолжение так и не было снято, отчасти из-за Джулии Робертс. По его словам, актрисе не понравился сценарий, где её героиня Анна Скотт разводится с Уильямом Текером, персонажем Хью Гранта.
Когда у Кёртиса спросили, хотел бы он создать продолжение какого-либо из своих прошлых фильмов, он ответил: «Думаю, нет. Я уже снял четыре мини-сиквела для „Красного носа“ и Comic Relief, в том числе для „Реальной любви“, и это меня вполне удовлетворило». Ранее сценарист воссоединил актёров «Реальной любви» для короткометражки, поддерживающей ежегодную благотворительную акцию.
Кёртис добавил: «Я пытался сделать сиквел „Ноттинг-Хилла“, где они разводятся, но Джулия [Робертс] посчитала это очень плохой идеей».
Фильм «Ноттинг-Хилл» рассказывает о знаменитой актрисе Анне Скотт, которая влюбляется в Уильяма Текера, владельца книжного магазина в лондонском районе. Однако из-за внимания папарацци их отношения осложняются.
The Hollywood Reporter обратился к представителю Робертс за комментарием.
Ранее в этом месяце Хью Грант также вспомнил фильм 1999 года в рамках рубрики Vanity Fair «Scene Selection», где признался, что считает своего персонажа «отвратительным».
«Когда я листаю каналы дома после пары выпивок и вижу этот фильм, я просто думаю: „Почему у моего персонажа нет никакой решительности?“», — рассказал он. «Есть сцена, где она находится в моём доме, и папарацци звонят в дверь. И я просто позволяю ей пройти мимо и открыть дверь. Это ужасно».
«Ни одна моя девушка или, тем более, жена не говорила: „Почему ты не остановил её? Что с тобой не так?“», — добавил Грант. «И у меня нет ответа — так это было написано. И, по-моему, он действительно жалкий».
Источник
Уникальность