В интервью британскому изданию The Times, опубликованному в пятницу перед выходом её мемуаров, певица рассказала о своей актёрской карьере и трудностях работы с двумя режиссёрами.
Шер вспомнила двух режиссёров, с которыми ей было неприятно работать.
В беседе, приуроченной к выпуску первой части её двухтомной автобиографии, певица упомянула, что во время актёрской карьеры столкнулась с проблемами при работе с двумя режиссёрами.
«Мне не понравились только два режиссёра: Питер Богданович и тот парень из "Маппетов"», — сказала она, упомянув разногласия с Богдановичем на съёмках «Маски» (1985) и с Фрэнком Озом на съёмках «Русалочек» (1990). «Я даже добилась увольнения этого парня из "Маппетов". Сказала: "Или он уходит, или я." А жаль, он ведь действительно хороший режиссёр, но почему-то невзлюбил меня. Он говорил: "Зато моя жена меня любит!"»
Говоря о покойном Богдановиче, который умер в 2022 году, Чер продолжила: «Он был мерзавцем. Он ужасно относился к девушкам на съёмочной площадке и был до безумия высокомерен. Мне он очень, очень не нравился».
Судя по всему, антипатия была взаимной: в интервью Vulture в 2019 году Богданович говорил о Чер: «Она никому не доверяла, особенно мужчинам. Вот почему она отказалась от фамилии отца — Саркисян».
Вспоминая съёмки «Маски», Шер рассказала: «Он подходит и говорит: "Чер, как ты думаешь, где лучше снять эту сцену?" Я ответила: "Кухня отлично подходит, давайте снова там." На следующее утро он приходит на съёмочную площадку, ест сэндвич с яйцом и вдруг начинает кричать, что не позволит мне режиссировать фильм, что я никто, и он может вырезать меня в любой момент. О да, он был свиньёй».
Она добавила: «Спросите кого угодно: со мной легко работать. Я не спорю по пустякам и делаю то, что хочет режиссёр, пока не нужно высказаться. Мерил Стрип говорит, что если режиссёр просит сделать что-то, что тебе не нравится, лучше согласиться, а потом сделать по-своему, и они даже не заметят. Я работала с Бобом Олтманом, Майком Николсом, Норманом Джуисоном… С действительно великими режиссёрами, которых я уважаю. Я знаю, когда нужно слушать».
В этом году было объявлено, что издательство Dey Street Books издаст первый том её мемуаров в ноябре.
«После более чем 70 лет борьбы за право жить на своих условиях, Шер наконец-то расскажет свою настоящую историю в мельчайших деталях в двухтомной автобиографии», — говорится в анонсе издательства. «С присущими ей честностью и юмором, Cher: The Memoir расскажет о том, как эта неогранённая звезда добилась успеха без чёткого плана и уверенности в себе и стала новаторской суперзвездой, которую мир не может игнорировать уже более полувека».
Ожидается, что мемуары охватят детство певицы, встречу и брак с Сонни Боно, а также расскажут «об их сложных отношениях, которые сделали их знаменитыми, но в итоге привели к разрыву».
Певица впервые намекнула о работе над мемуарами в 2017 году. В прошлом году она с иронией заметила The Hollywood Reporter: «Мы уже почти закончили, потому что издательство говорит: "Чер, сколько можно над этим работать?" Это сложно, но мы уже на финишной прямой».
Cher: The Memoir Part 1 уже доступна. Вторая часть выйдет в 2025 году.
Источник
Уникальность
Последнее редактирование: