• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Штат Нью-Йорк будет изымать криптовалюту Bitcoin без владельца

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471

Штат Нью-Йорк будет изымать BTC без владельца.
Администрацией американского штата Нью-Йорк разработан новый законопроект в котором предусмотрена конфискация никому не принадлежащей криптовалюты Bitcoin в рамках закона об оставленной собственности. Разработанный проект закона был предложен на Ассамблее штата Нью-Йорк, создаст возможность правительству передавать в казну невостребованную криптовалюту.

Сама методика по возврату невостребованного имущества государству, принятая еще во время феодальной Англии, позволяет арестовывать имущество, если оно никому «не принадлежит» и «не востребовано» кем-либо. Такие случаи возможны в случае внезапной смерти либо в результате пропажи владельца имущество, либо в других подобных ситуациях.

На данный момент эти законы нуждаются в поправках.

По отношению к криптовалютам данные законы могут оказаться полезными для заявителей, потому как такие цифровые валюты могут являться неиспользованными источниками прибыли.

Данные законы необходимо пересмотреть, особенно проекты новых законов относящихся к криптовалютам. Правильное применение данных законов могут принести большую пользу, так как в этом случае невостребованная криптовалюта становится дополнительном источником прибыли.

Ряд других американских штатов такие как Иллинойс, Колорадо и Юта, уже приняли законы трактующие криптовалюту как собственность.

Новый проект закона можно сравнить с очередной редакцией ряда уже действующих законов о переходе невостребованной собственности государству, но несмотря на это некоторые криптовалютные аналитики заметили в инициативе огромные риски.

Так, например, в случае получения невостребованной криптовалюты государством и переводе ее в фиатные деньги, то каким способом объявившейся собственник сможет ее вернуть? В каком размере он получит свои средства — по курсу на данный момент или при проведении государством конвертации?

Еще одна сложность — это право собственности на проданную криптовалюту. Потому как право собственности подтверждается сетью, реализация ее за фиатные деньги может привести к некоторым проблемам.

В новых законопроектах присутствует ряд несостыковок и скорее всего они будут пересмотрены и в других штатах, потому как криптовалюта движется к легитимизации.

По материалам: https://letknow.news/news/shtat-nyu...785.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,837
Поинты
341.362
Последнее редактирование:

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
Я не совсем понял, каким образом они собираются изымать невостребованные биткоины? Для этого как минимум нужно иметь доступ к кошельку, с которого изымаешь.
к сожалению инфа об этом у источника отсутствует. вполне возможно, что законодатели сами еще не знают как это делать, поэтому и
На данный момент эти законы нуждаются в поправках.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
к сожалению инфа об этом у источника отсутствует. вполне возможно, что законодатели сами еще не знают как это делать, поэтому и
Тут проблема не в законах, которые нуждаются в поправках. Непонятно как это выполнить чисто технически, ну вот как вы можете забрать себе биткоины?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
бред сумасшедшего
ну давайте, конфискуйте с моего кошелька, посмотрю как это сделаете
лол
так вы для этого сначала должны исчезнуть/пропасть (без вести и т.д.).
пока вы есть), то у вас есть ваш кошелек, который вам принадлежит и не является бесхозным, а в данной теме идет речь именно о никому не принадлежащей криптовалюте.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,837
Поинты
341.362
самому интересно. скорее всего, что закон приняли, а схему изъятия битка не разработали)

Если бы биткоин был у них денежной единицей, то тогда бы еще как-то они смогли это сделать, а так это просто слова.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
Непонятно как это выполнить чисто технически, ну вот как вы можете забрать себе биткоины?
я пока не имею понятия об этом. возможно регулятор будет запрашивать данные с криптобирж и если там остались битки пропавшего без вести человека, то в таком случае они будут выведены либо проданы в пользу государства.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
я пока не имею понятия об этом. возможно регулятор будет запрашивать данные с криптобирж и если там остались битки пропавшего без вести человека, то в таком случае они будут выведены либо проданы в пользу государства.
Какой то драконовский закон, изымать битки со счета на бирже. Если я открыл счет и положил туда биткоины, то как это понять, что государство может их изъять?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
Если бы биткоин был у них денежной единицей, то тогда бы еще как-то они смогли это сделать
они ее приравнивают к имуществу. а имущество по их закону, я так понял, можно изымать.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,837
Поинты
341.362
они ее приравнивают к имуществу. а имущество по их закону, я так понял, можно изымать.

Если сравнивать с обычными деньгами, у виртуальных денег не существует единого эмиссионного центра либо органа управления и как они тогда думают изымать биткоин. Пока не ясно, куда ее относить или к денежным средствам или к активам.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
Если я открыл счет и положил туда биткоины, то как это понять, что государство может их изъять?
если вы без вести пропадете, то регулятор может изъять ваши битки в пользу государства. в данном случае это американский закон для граждан США.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
если вы без вести пропадете, то регулятор может изъять ваши битки в пользу государства. в данном случае это американский закон для граждан США.
Да какая разница. пропал я или нет, я могу уехать в отпуск, я могу просто отдыхать, я не знаю, да у меня могут быть любые причины, почему я не хочу выходить на связь, но это совсем не значит, что деньги на моем счету должны стать не моими. Не может быть таких законов в нормальном государстве, где уважают частную собственность.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,837
Поинты
341.362
к активам, т.е. к имуществу, которое можно изымать и конфисковывать.

Если деньги, то к долларам, если актив, то как ценные бумаги или к понятию цифровой актив. Ничего они не смогут ни у кого забрать. Это не простой процесс.

Alexander43

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,931
Поинты
6.790
Да какая разница. пропал я или нет, я могу уехать в отпуск, я могу просто отдыхать, я не знаю, да у меня могут быть любые причины, почему я не хочу выходить на связь, но это совсем не значит, что деньги на моем счету должны стать не моими. Не может быть таких законов в нормальном государстве, где уважают частную собственность.
Тут показывали сюжет про США, как траву не скосил возле своего домика, так мужика на счетчик поставили по 500 долларов в день и набежало 30 000 - теперь отбирают домик. Везде свои правила. Откашивать надо уметь вовремя)))

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Премиум
Реакции
5,366
Поинты
1.471
Тут показывали сюжет про США, как траву не скосил возле своего домика, так мужика на счетчик поставили по 500 долларов в день и набежало 30 000 - теперь отбирают домик.
ну мужичок знал на что идет. это же не без его ведома случилось. он же сам подписался на это.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,421
Поинты
14.430
Тут показывали сюжет про США, как траву не скосил возле своего домика, так мужика на счетчик поставили по 500 долларов в день и набежало 30 000 - теперь отбирают домик. Везде свои правила. Откашивать надо уметь вовремя)))
Подождите, это совсем другое, если есть закон. по которому человек должен держать в порядке свою собственность, чтобы не ухудшать общий вид города, это одно. Но речь идет о кошельке криптовалют, за ним не нужно ухаживать, он никоим образом не влияет на внешний вид города, и вообще, не создает никаких неудобств окружающим.

Сверху Снизу