Сооснователь децентрализованной биржи Meteora Бен Чоу объявил о своей отставке после разразившегося скандала вокруг мемкоина LIBRA, инициированного президентом Аргентины Хавьером Милейем. Об этом сообщил анонимный основатель DEX-агрегатора Jupiter, известный под псевдонимом Meow.
«Я полностью доверяю порядочности Бена, но в управлении проектом он допустил ряд просчетов, особенно учитывая масштаб и репутацию Meteora за последние месяцы», — отметил Meow.
Он также подчеркнул, что Чоу внес огромный вклад в развитие платформы, и призвал сообщество не делать поспешных выводов, а проявить к нему поддержку, пока он пытается восстановить свое доброе имя.
Сам Чоу уточнил, что его участие в запуске LIBRA ограничивалось исключительно техническими аспектами — он лишь консультировал по вопросам ликвидности и помогал с верификацией токена после его выхода на рынок.
«Я и моя команда не разглашали никакой инсайдерской информации, не участвовали в манипуляциях с токеном LIBRA и не владели им в какой-либо форме», — заявил он.
Тем временем в сообществе стали звучать обвинения в адрес платформы Jupiter, которую подозревают в инсайдерской торговле LIBRA. По мнению пользователей, Jupiter мог оказывать влияние на Meteora, чтобы искусственно раздувать объемы торгов и завышать комиссии.
В ответ на эти обвинения представители Jupiter заверили, что не имели никакого отношения к токену и что его основатель узнал о проекте буквально за несколько минут до официального запуска.
Meow также сообщил о поиске нового лидера для Meteora и о привлечении юридической фирмы Fenwick & West, которая займется независимым расследованием ситуации. Итоговый отчет обещают сделать публичным.
Он добавил, что уже более года Meteora действует как независимая структура, а Чоу самостоятельно управлял биржей, сформировав эффективную команду и лояльное сообщество.
источник
уникальность