Бывший старший глобальный менеджер сообщества Sega of America Дэнни Рассел, который возглавлял инициативу Sega Forever, подтвердил, что покинул компанию после более чем семи лет работы, в посте на LinkedIn.
В посте он объявил: «После некоторого перерыва в социальных сетях по личным причинам я готов поделиться, что в прошлом году я ушёл из Sega, закрыв невероятную главу своей карьеры».
Рассел упомянул в посте свои самые гордые достижения, включая запуск и управление Sega Forever с нуля. Инициатива была запущена Sega в 2017 году как шаг к переизданию ретро-классики на iOS и Android.
Проект Sega Forever эволюционировал за пределы сервиса ретро-эмуляции и постепенно превратился в усилия по сохранению игр, включая ретроспективы, а также поиск и сохранение редких активов в цифровом архиве.
Аккаунт Sega Forever в соцсети X стал голосом для ретро-энтузиастов по всему миру, публикуя посты почти ежедневно, пока наконец не замолчал к концу августа 2023 года; последний пост праздновал восстановление и реставрацию статуи Соника из SEGAWORLD London на Gamescom.
Многие предполагают, что внезапное молчание было вызвано увольнениями в Sega. В сентябре 2023 года Рассел удалил пост, в котором намекал на некоторые внутренние проблемы. В посте Рассел заявил:
Что делать, если тебя травят весь год, никто не помогает, через пять месяцев после подачи жалобы. В последние недели я был на больничном, адаптируясь к лекарствам из-за стресса этого года, и этот хулиган использовал это время, чтобы отобрать у меня ещё больше.
Sega ненадолго дразнила возрождение проекта Sega Forever ещё в январе 2025 года с ребрендированным аккаунтом в X, но с тех пор ничего нового не последовало. К июню 2025 года Sega удалила многие свои классические игры из магазинов Android и iOS. Однако игроки, скачавшие теперь удалённые тайтлы, всё ещё могут играть в них оффлайн.
Рассел завершил пост словами:
Я глубоко благодарен фанатам, коллабораторам, контент-креаторам и партнёрам, с которыми работал. Ваше творчество и страсть сделали каждый проект особенным.
Я особенно рад видеть возвращение Shinobi и остаюсь в надежде, что другие legacy-IP, которые я поддерживал за кулисами (Golden Axe, Streets of Rage, Crazy Taxi, Jet Set Radio, Virtua Fighter), получат то внимание, которого заслуживают. Желаю своим друзьям в Sega всего наилучшего в будущем.
Оригинал
Уникальность