Главный тренер сборной Италии Лучано Спаллетти признался, что «немного напряжён» перед предстоящими матчами с Германией в четвертьфинале Лиги наций, поскольку считает, что работа в национальной команде связана с «большой ответственностью».
«Скуадра адзурра» продолжает впечатляющее выступление в Лиге наций, завершив групповой этап с таким же количеством очков, что и Франция. Уроженец Тосканы объяснил, что сделал ставку на молодых игроков, поскольку они способны «всегда привносить что-то новое».
Спаллетти: «Я уверен, что Италия сохранит высокий уровень футбола»
«Мы начали с молодых игроков, потому что считаем, что у них есть энергия и свежесть, чтобы показать нам что-то новое», — сказал Спаллетти журналисту Фабио Фацио в его телепрограмме Che Tempo Che Fa.
«Молодые игроки всегда приносят что-то новое. Однако с этим связана большая ответственность.
Иногда это может быть тяжело, но именно из этого рождается любовь к игрокам. Мне нравится их поддерживать и делиться с ними эмоциями.
Я начинал с юношеских команд в пригородах, с ребятами, которые рассказывали мне вещи, о которых не хотели говорить родителям. Это то, что запомнилось мне навсегда.
Так легко получить сообщение, которое становится мотивацией.
Есть слова, которые ты говоришь, чтобы вдохновить игроков, а есть те, которые говоришь просто так. Когда мы приезжаем в отели, как в Италии, так и особенно за границей, нас всегда встречают болельщики, размахивающие итальянским флагом, как будто это ребёнок, которого они давно не видели.
Для них итальянский флаг — это нечто очень важное. Как говорит Де Росси: «Мы никогда не снимаем футболку сборной».»
Спаллетти также выразил удовлетворение игрой Матео Ретеги и Мойзе Кина, которые стали лучшими бомбардирами Серии A в этом сезоне.
«Мы снова обрели сильные и важные личности», — добавил он. «В последнее время нам не очень везло с нападающими.»
Хотя выступление сборной Италии на Евро-2024, закончившееся вылетом в 1/8 финала, было разочаровывающим, Спаллетти отметил, что его игроки извлекли уроки из этого опыта.
«Поражение остаётся поражением только в том случае, если ничему тебя не учит», — заявил тренер.
«Если оно чему-то научило, значит, это шаг вперёд. И на самом деле, игроки доказали, что после этого мы смогли показать отличные выступления.
Теперь я уверен, что мы сможем сохранить этот уровень футбола.»
«Я немного напряжён», — продолжил Спаллетти, говоря о предстоящем матче с Германией в Лиге наций.
«Но не слишком волнуюсь, потому что хочу передать игрокам, что исход матчей зависит от того, что мы привносим в игру.
Страх — это всего лишь случайная эмоция. Опасность — другое дело, она возникает в конкретный момент.»
Спаллетти: «Наполи был моим последним клубом»
66-летний специалист неизбежно вспомнил свой триумфальный сезон с Наполи, рассказав, что развешивал футболки Диего Марадоны на тренировочной базе, чтобы вдохновлять своих игроков. Также он заявил, что никогда больше не будет тренировать клуб после работы в «Партенопейцах».
«Я купил диван-кровать, раскладушку, чтобы спать на ней», — признался Спаллетти.
«Ещё и потому, что Кастель Вольтурно находится далеко от Неаполя. Я должен был посвятить всё своё время команде, я не мог тратить его впустую.
Я развешивал футболки Марадоны, потому что он был там, наблюдал за нами. Он давал нам силу. Я всегда заходил в раздевалку с необходимостью справляться со своими эмоциями, и не всегда знал, достаточно ли я хорош для этого.
Наполи — мой последний клубный опыт; я больше никогда не смог бы тренировать другую команду в Италии. Когда ты был в такой атмосфере, становится слишком сложно возвращаться в неё в качестве соперника.»
Источник
Уникальность