Майк Джонсон – спикер Палаты представителей США – публично заявил СМИ, что планирует сегодня вылететь в имение Дональда Трампа во Флориде. Об этом пишет CNN.
"Я думаю, что через некоторое время мы отправимся в Мар-а-Лаго. И будем там с президентом Трампом", – заявил он во время общения с журналистами.
Джонсон также выразил оптимизм по поводу общих результатов выборов для республиканцев.
"Я очень надеюсь, что мы не только получим большее большинство в Палате представителей, что облегчит мою работу, но и вернем себе Сенат и Белый дом", - подчеркнул действующий спикер.
Напомню, по состоянию на сегодняшний день большинство избирательных участков в США закрылись, однако в некоторых штатах возникли определенные технические проблемы и задержки с подсчетом голосов. Так, в Неваде было обнаружено более 11 000 бюллетеней с "проблемными подписями". В Кембрии, штат Пенсильвания, производится ручной подсчет бюллетеней из-за проблем с программным обеспечением. Госсекретарь штата Эл Шмидт предупредил, что процесс "может занять время" В Северной Каролине ожидаются задержки с публикацией данных из-за одновременной передачи больших объемов информации от многих округов.
по материалам
уникальность