Солист Aerosmith Стивен Тайлер «не хочет и не может гастролировать», сообщил его коллега по группе Джо Перри.
Ранее, всего месяц назад, Перри намекал на возможное возвращение группы на сцену. Теперь он выразил сомнения, что Aerosmith смогут снова отправиться в тур из-за серьёзной травмы голосовых связок Тайлера и перелома гортани.
При этом Перри не исключил возможность одного последнего шоу, которое может стать частью готовящегося документального фильма. Он рассказал WBUR: «Я бы поставил на то, что одно выступление Aerosmith ещё состоится. Обсуждается документальный фильм; возможно, это будет частью события. Я много времени провожу с Стивеном, и он просто не хочет туров, и физически не может».
Гитарист признал: «Это тяжело. Не уверен, что я хочу устраивать ещё один тур на 40 городов. Достичь вершины сложно, а оставаться там выматывает, особенно на турах Aerosmith».
В июле Перри на SiriusXM сказал, что хотя он всегда надеется увидеть Aerosmith на сцене снова, организация тура — серьёзная задача. Он добавил, что для участников группы, которым сейчас за 70, гастроли стали гораздо более изнурительными физически. «Это одно, когда тебе 25–30, и совсем другое, когда ты нашего возраста. Это настоящая физическая нагрузка».
Перри уверен, что Тайлер смог бы исполнить полный концерт, если восстановит силу голоса. «Думаю, он смог бы. Вопрос только в том, чтобы туда добраться», — сказал он.
Стивен Тайлер, которому сейчас 77 лет, впервые вышел на публику после объявления об уходе группы с гастрольной сцены в январе, выступив на благотворительном событии Janie’s Fund.
Сейчас Перри гастролирует по США со своей группой The Joe Perry Project.
Aerosmith объявили о завершении туровой деятельности в августе 2024 года из-за невозможности Тайлера петь вживую. В официальном заявлении группы говорилось: «Голос Стивена — уникальный инструмент. Он много месяцев работал над восстановлением голоса, но несмотря на лучшую медицинскую команду, полного восстановления достичь не удалось. Мы приняли тяжёлое, но необходимое решение — завершить туровую деятельность».
источник
уникальность