• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Сумма денег из ниоткуда и налоги.

grabli666

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000
Здравствуйте.
Где то здесь пробегало что то в тему, но не нашёл.
Мама продаёт свой коттедж, с него 1,7млн хочет подарить мне. Я эту сумму хочу положить на банковский счёт, для дальнейшего инвестирования.

1) Докопаются ли до меня финмониторинг или налоговая?
2) Начиная с какой суммы на счету я привлеку внимание? Или сумма не имеет значения и я могу хранить сколько угодно на одном счету?
3) Какая сумма транзакций вызовет внимание ко мне?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Re: Сумма денег изниоткуда и налоги.

sum iskorka, а разве он обязан в таком случае платить налог?
Так нужно ОПу сходить в налоговую и прояснить этот момент. Потому что всё зависит от того, как этот подарок оформлен. Подарки в виде денег и движимого имущества, за исключением транспортных средств, не облагаются налогом, однако, это дарение должно быть оформлено согласно требованиям ГК. И декларировать эту сумму всё равно необходимо.

Последнее редактирование:

abba

Профессионал
Реакции
345
Поинты
0.000

Мама продаёт свой коттедж, с него 1,7млн хочет подарить мне. Я эту сумму хочу положить на банковский счёт, для дальнейшего инвестирования.

Мама продает, она и несет налоговое бремя.

Смело вкладывайте в банк (не более 1.4млн на счет)
Я бы посоветовал 850+850 в разные банки, а лучше купите квартиру в городе миллионнике и сдавате

Infil123

Профессионал
Реакции
386
Поинты
0.000

Я клал большую сумму в банк на счет, когда из Сбербанка нес все в более шедрую организацию. Никаких вопросов не возникало. Вопросы могут возникнуть при переводе от юридических лиц, а внутрисемейные переводы, особенно наличными, налогами не облагаются.

grabli666

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Проблема в том, что в договоре продажи будет фигурировать гораздо меньшая стоимость. Короче говоря у всех разные мнения, начиная от "это копейки, не бойся", до "надо оформлять у нотариуса". Однако нотариус сказал, что в налогах не разбирается. Видимо придется таки сходить в налоговую и спросить.
Вобщем, узнаю - тут напишу, если тему не удалят (просил удалить, потому, что пока тема проходила модерацию, я уже нашел ответы в других темах). Всем спасибо!

Виталий Палыч

Любитель
Реакции
36
Поинты
0.000

Miluoki

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

Алексей Пронин

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

на 4 много будет по-моему, 2 хватит
Если банки очень известные, типа СберБанка, то чего заморачиваться, можно и в 1 положить

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

на 4 много будет по-моему, 2 хватит

Чем больше, тем лучше. Конечно, надежность банков надо анализировать. Условия. И обязательно узнать, прогуглить (форумы, чаты), насколько быстро по требованию банк возвращает депозит. Если все же решитесь на депозит, он должен быть в валюте. Не соблазняйтесь на высокий % в нац. валюте.

abba

Профессионал
Реакции
345
Поинты
0.000

Если все же решитесь на депозит, он должен быть в валюте. Не соблазняйтесь на высокий % в нац. валюте.
Не согласен. Сейчас по доллару откат, а если тратить тут , то лучше в рублях.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Не согласен. Сейчас по доллару откат, а если тратить тут , то лучше в рублях.
____
откат после роста. Но откат всегда меньше. Конечно, хозяин барин).

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Если мама будет на сына оформлять дарственную, то сам нотариус по закону обязан "настучать" об этом в налоговую. И получивший подарок, вынужден будет посетить налоговую инспекцию. Информация точная. Аналогичная ситуация была у моего друга.

powerman

Специалист
Реакции
141
Поинты
0.000

откат после роста. Но откат всегда меньше. Конечно, хозяин барин).

Какой рост наивные:biggrin2:

В валюте надо было хранить этак пару лет назад...А сейчас вы предлагаете залезть человеку в уходящий поезд идущий не в нужном направлении

StrykerVVT

Любитель
Реакции
77
Поинты
0.000
По сумма и налогам вам уже ответили, если не светиться большой суммой в одном месте, то все налоговые тяжбы ложатся на плечи вашей Мамы.
Лучше по этому поводу договоритесь с ней заранее, будет она платить за вашу сумму налоги или нет.
Что касательно куда их деть, то очевидно, что лучше всего до половины денег потратить на покупку рентабельного недорого жилья. Жилье можно сдавать, оно будет дорожать, а в крайнем случае в нем можно будет и жить.
Остальные деньги либо в банк, либо, если собираетесь разбираться в инвестициях -инвестировать. Можно и разделить 50 на 50

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.562
Два банка хватит для такой суммы. Естесвенно, что Сбер, ВТБ, Сельхоз и прочию госшелуху стоит обойти стороной.
Если вдруг налоговая заинтересуется, то честно скажите, что это подарок от близкого родственника. Такие подарки не облагаются налогом.

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Если вдруг налоговая заинтересуется, то честно скажите, что это подарок от близкого родственника. Такие подарки не облагаются налогом.
Случайно, Вы не ошибаетесь? Насколько мне известно, любое дарение облагается налогом. И не важно, кто его подарил.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.562
Случайно, Вы не ошибаетесь? Насколько мне известно, любое дарение облагается налогом. И не важно, кто его подарил.
Нет не ошибась, подарки от близких родственников в вещевой или денежной форме не олагаются подоходным налогом.

vazzup

Специалист
Реакции
142
Поинты
0.000
Два банка хватит для такой суммы. Естесвенно, что Сбер, ВТБ, Сельхоз и прочию госшелуху стоит обойти стороной.
А вот с банками не стоит в нынешнее время связываться. Даже с государственными.

Сверху Снизу