Актёр рассказал, что в начале карьеры пытался получить роли в боевиках, но постоянно получал «одно и то же замечание».
Хотя Тимоти Шаламе уже закрепил своё имя в Голливуде, путь к успеху не был таким, каким он его представлял вначале.
Недавно номинированный на «Оскар» актёр рассказал в интервью для обложки Rolling Stone U.K., что на ранних этапах своей карьеры стремился к ролям в боевиках, таких как «Бегущий в лабиринте» и «Дивергент». Однако его регулярно отвергали из-за телосложения.
«Я всегда получал одно и то же замечание: "У тебя неподходящее телосложение"», — вспоминает Шаламе. «Однажды мой агент позвонил мне и сказал: "Мне надоело получать одно и то же замечание. Мы больше не будем предлагать тебя на эти крупные проекты, потому что ты не набираешь вес." Я пытался набрать вес. Не получалось! Мой метаболизм или что-то ещё просто не позволял этого».
Это привело звезду «Дюны: Часть вторая» к участию в инди-проектах, таких как «Назови меня своим именем» (за который он получил номинацию на «Оскар» за лучшую мужскую роль), «Леди Бёрд», «Красивый мальчик» и «Маленькие женщины», которые в итоге принесли ему славу.
«Я стучался в дверь, которая не открывалась», — рассказал Шаламе о боевиках. «Поэтому я пошёл к той, которая казалась более скромной, но на самом деле она оказалась для меня взрывной».
В итоге актёр «Вонка» сумел доказать себя в масштабных проектах, снявшись в фильме «Дюна» режиссёра Дени Вильнёва. В следующем фильме он сыграет легендарного музыканта Боба Дилана в картине «A Complete Unknown», которая выйдет в прокат 25 декабря.
Шаламе добавил, что его ранние актёрские работы были «очень личными и уязвимыми». «В этих проектах была такая же интимность, как в ранних песнях Боба», — продолжил он, используя метафору. — «Но со временем хочется использовать другие инструменты».
Источник
Уникальность