Alcest
Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Рост цены биткоина и многих альткоинов привлек внимание многих. Люди, которые никогда не слышали о биткоине, сейчас буду крайне взволнованы этой темой, они будут интересоваться и задавать множество вопросов. Вполне вероятно, что это также будут члены Вашей семьи, которых Вы пригласите на Новый год или Рождество. Если все таки близкие затронут эту тему, я подготовил ТОП-7 вопросов. Покажитесь криптовальтным евангелистом, расскажите им в кратком виде о криптовалюте.
Где я могу купить криптовалюту?
Хотя этот вопрос раньше был менее распространенный, я могу Вам гарантировать, что он сейчас как никогда актуален. Двоюродные братья и сестры, тети и дяди сейчас взволнованы ростом цены и глобализацией, а это значит, что они уже готовы инвестировать в криптовалюту. Предложите им завести учетную запись на Coinbase. Он как раз для новичков. Если их способности гораздо большие, предложите им десктопный кошелек Exodus, один из самых популярных и безопасных на рынке.Криптовалюты - это законно?
Все зависит от того, где Вы живете. Но это больше "нет", нежели "да". Хотя, если Вы из Украины, то вопрос о криптовалюте еще не подымался, поэтому можно смело инвестировать в нее.Можно ли украсть криптовалюту?
Тема безопасности всегда актуальная. Атака на Mt. Gox, YouBit, фишинги на Myetherwallet все это будоражит людей, поэтому порекомендуйте использовать кошельки с повышенной безопасностью (Exodus, Ledger, Trezor). В сети интернет есть бесчисленное количество сайтом, которые помогут Вашим близким ответить на этот вопрос.Могу ли я купить чашку кофе за криптовалюту?
Больше "нет", чем "да". Если продавец принимает Litecoin, Dash, Ripple, то более чем вероятно, купленное кофе будет без комиссий. Если это будет Bitcoin и Ethereum, то здесь возможно комиссия в 3 раза будет больше, нежели стоит само кофе.Кто создал биткоин?
Просто скажите им, что создал аноним Сатоши Накамото без каких либо историй о нем, поскольку их попросту нет. Вы также можете порекомендовать прочитать whitepaper "Биткойн: система цифровой пиринговой наличности", который даст ответ на многие вопросы.Могу ли я взять кредит, чтобы завтра стать миллионером?
Конечно же нет. Рынок криптовалют очень волатильный и нет большие риски. Сегодня Ethereum может стоит $700, а завтра $20. То же самое можно сказать и про любую другую криптовалюту.Сколько у Вас биткоинов?
Последний вопрос я упомяну как шутку, хотя многие близкие могут его задать. Просто ответьте "недостаточно", без каких-либо подробностей.Пользуясь моментом, хочу поздравить читателей с наступающим Новым Годом!
Пусть он подарит Вам исполнение желаний, хорошее настроение и отличное здоровье. Всех благ в Новом Году!
Последнее редактирование: