Всем привет, хочу разобрать метод торговли по структуре рынка без каких либо индикаторов. Правда структуру рынка буду рассматривать в том виде как мне это видится. Я уже давно избавился от большего числа индикаторов так как в основном все они идут за ценой, то есть цена первичная, а большинство индикаторов вторичны, от сюда и идёт перерисовка индикаторов.
Структура может быть восходящей или нисходящей.
Восходящей структурой принято считать когда последующие максимумы и минимумы выше предыдущих.
Рисунок 1 пара фунт доллар таймфрейм м30
Нисходящей структурой принято считать когда последующие минимумы и максимумы ниже предыдущих.
Рисунок 2 пара фунт доллар таймфрейм м30
Теперь рассмотрим самый главный вопрос. Когда будем считать, что структура нарушена и права уже разворачивать торговлю в другую сторону?
Тут есть несколько вариантов:
1 - Цена обновила уровень
Рисунок 3
2 - Цена закрывалась за уровнем
Рисунок 4
3 - Цена закрепилась за уровнем, есть поторговка
По мне, так больше всего нравится тот вариант когда цена уже закрепилась за уровнем, есть проторговка. Тогда уже можно считать, что структура нарушена и можно менять направление торговли.
Теперь рассмотрим пример
Рисунок 3
На графике видно где можно выходить в рынок. Стоп можно ставить за предыдущий максимумом, тейк на обновление минимума.
Структура может быть восходящей или нисходящей.
Восходящей структурой принято считать когда последующие максимумы и минимумы выше предыдущих.
Рисунок 1 пара фунт доллар таймфрейм м30
Нисходящей структурой принято считать когда последующие минимумы и максимумы ниже предыдущих.
Рисунок 2 пара фунт доллар таймфрейм м30
Теперь рассмотрим самый главный вопрос. Когда будем считать, что структура нарушена и права уже разворачивать торговлю в другую сторону?
Тут есть несколько вариантов:
1 - Цена обновила уровень
Рисунок 3
2 - Цена закрывалась за уровнем
Рисунок 4
3 - Цена закрепилась за уровнем, есть поторговка
По мне, так больше всего нравится тот вариант когда цена уже закрепилась за уровнем, есть проторговка. Тогда уже можно считать, что структура нарушена и можно менять направление торговли.
Теперь рассмотрим пример
Рисунок 3
На графике видно где можно выходить в рынок. Стоп можно ставить за предыдущий максимумом, тейк на обновление минимума.