• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Трамп сказал генеральному директору Apple Тиму Куку: «Я не хочу, чтобы вы строили в Индии»

Трамп.jpg

Президент США Дональд Трамп заявил, что велел Тиму Куку прекратить строительство заводов в Индии, призвав к увеличению внутреннего производства продуктов Apple, таких как iPhone. Как сообщает CNBC, он заявил, что в результате его комментариев Apple планирует увеличить производство в США.

Трамп сделал эти замечания на деловом мероприятии в Дохе (Катар), где он рассказал, что разговаривал с Куком по этому вопросу. Отвечая на широкий вопрос о торговых отношениях США с Индией, он сказал: "Вчера у меня была небольшая проблема с Тимом Куком", имея в виду встречу между ними. Я сказал ему: "Друг мой, я очень хорошо к тебе относился. Вы приехали сюда с 500 миллиардами долларов, но теперь я слышу, что вы строите по всей Индии. Я не хочу, чтобы вы строили в Индии".

Комментарии Трампа относятся к обязательству Apple инвестировать 500 миллиардов долларов в американское производство в течение следующих четырех лет. Компания планирует расширить свои предприятия в Мичигане, Техасе, Калифорнии, Аризоне, Неваде, Айове, Орегоне, Северной Каролине и Вашингтоне, построить новую фабрику в Техасе и инвестировать в предприятие Fab 21 компании TSMC в Аризоне, которое в январе начало массовое производство чипов Apple.
Я сказал Тиму:"Послушай, Тим, мы очень хорошо к тебе относились, мы годами терпели все те заводы, которые ты строил в Китае... Мы не заинтересованы в том, чтобы ты строил в Индии, Индия может сама о себе позаботиться... Мы хотим, чтобы ты строил здесь", - продолжил президент Трамп.

В результате президент заявил, что Apple "увеличивает производство в США", но не уточнил, является ли это просто отражением предыдущих усилий Apple или же это более активная деятельность.

Новость появилась в тот момент, когда Apple и другие технологические гиганты пытаются освободиться от чрезмерной зависимости от Китая в производстве - слабости, которую серьезно выявила пандемия COVID-19. Apple производит почти все свои iPhone в Китае. По разным оценкам, их количество колеблется между 80 и 90%. Годовой объем производства iPhone в Индии составляет всего 10-20 %, опять же в зависимости от того, чьими данными вы пользуетесь.

Apple перенесла значительную часть производства в эту страну благодаря щедрым тарифам, а производственные партнеры Foxconn и Pegatron теперь работают в регионе наряду с Tata, которая приобрела Wistron в этом регионе.

По последним оценкам аналитиков, стоимость iPhone, сделанного в США, увеличится на 25%, а Дэн Айвз из Wedbush заявил, что iPhone, сделанный в Америке, может стоить около $3 500.

Apple также борется с тарифной неопределенностью, недавно отправив пять дополнительных партий iPhone из Индии, чтобы обойти импортные пошлины, введенные Вашингтоном. Последние комментарии Трампа, скорее всего, нарушат планы Apple по выводу производства из Китая, и могут свидетельствовать о том, что администрация заинтересована в том, чтобы вывод производства из Китая шел рука об руку с увеличением производства на американских берегах.

Оригинал

Уникальность

Сверху Снизу