Трейдер заплатил за одну транзакцию примерно на 600 000% больше, чем требовалось.
Мужчина хотел инвестировать в криптовалюту 120 долларов, однако запутавшись в оформлении транзакции он заплатил примерно на 600 000% больше, чем требовалось.
Начинающий криптовалютный инвестор под псевдонимом ProudBitcoiner потерял более $10 000 из-за того, что перепутал поля при осуществлении транзакции на криптобирже Uniswap. Данная криптовалютная площадка использует blockchain-технологию Ethereum и за все транзакции на ней нужно платить комиссионные.
Сумму комиссии каждый устанавливает самостоятельно и она напрямую влияет на скорость проведения транзакции, то есть, чем меньше комиссия, тем дольше транзакция "будет ждать" подтверждения и внесения в блокчейн.
В данном случае криптоинвестору ProudBitcoiner не хотелось долго ждать подтверждения и занесения его транзакции в блокчейн и он решил ускорить ее повышенной комиссией, однако он перепутал поля для ввода сумм и за оформлении транзакции на сумму в 120 долларов он заплатил 23,5 Ethereum, что по текущему курсу составляет чуть более $10 000. Операция зафиксирована в обозревателе блокчейна etherscan.io.
Средний размер комиссии за одну транзакцию в блокчейне Ethereum составляет $1,7, а инвестор заплатил более $10 000, что на 600 000% больше, чем требовалось.
«Предыдущую транзакцию мне не удалось осуществить, потому как я неправильно заполнил поле в котором указывается сумма комиссии. При осуществлении следующей транзакции я еще раз вручную указал сумму комиссии..., однако ввел не ту сумму и разрушил свою жизнь», — пожаловался крипто-трейдер своем в посте на Reddit.
В июне другой пользователь допустил подобную ошибку, но на значительно более крупную сумму. Сначала неизвестный отправил 0,5 ETH, заплатив за это около $2 500 000 в Ethereum. Потом он потратил еще $2 600 000 за перевод 350 ETH.
Источник