Главный тренер «Александрии» Руслан Ротань по окончании текущего сезона может покинуть свой пост и возглавить одну из других команд Украинской Премьер-лиги. Об этом сообщил журналист и ведущий подкаста ТаТоТаке Михаил Спиваковский.
По его словам, интерес к 42-летнему специалисту проявляют сразу несколько клубов УПЛ, включая донецкий «Шахтер», житомирское «Полесье» и харьковский «Металлист 1925». В то же время Ротань также рассматривает возможность остаться в Александрии.
«Первый вариант — это „Александрия“. Я не знаю, как идут переговоры, но думаю, что они продолжаются. Второй — „Шахтер“. Источники, которым я доверяю, утверждают, что донецкий клуб всерьёз рассматривает кандидатуру Ротаня на пост главного тренера. Третий вариант — это „Полесье“, клуб с амбициями, который активно строит структуру и ищет сильного наставника. И наконец, четвертый — „Металлист 1925“», — сообщил Спиваковский.
Он добавил, что сейчас перед тренером стоит дилемма: либо уже сейчас продлить контракт с «Александрией», либо дождаться завершения сезона и рассмотреть другие предложения.
Накануне Руслан Ротань подтвердил, что ведёт переговоры с «Александрией» относительно нового соглашения. Однако окончательного решения пока не принято, и судьба тренера останется интригой до конца сезона.
Напомню, Ротань возглавил «Александрию» в 2023 году, совмещая пост с работой в молодёжной сборной Украины. Под его руководством команда демонстрирует стабильную игру и делает ставку на развитие молодых украинских футболистов.
источник
уникальность