Американский певец и актер Джастин Тимберлейк сообщил, что во время двухлетнего мирового турне ему диагностировали болезнь Лайма. По его словам, он решил поделиться этой информацией, чтобы объяснить, через что проходил за кулисами.
«Мне поставили диагноз болезнь Лайма. Это не попытка вызвать сочувствие, а желание рассказать, с чем я сталкивался. Те, кто знаком с этим заболеванием, знают, насколько оно изматывающее — как физически, так и эмоционально. Диагноз объяснил мне, почему во время концертов я чувствовал острую нервную боль, сильную усталость и тошноту», — рассказал Тимберлейк.
По его признанию, он стоял перед выбором — остановить тур или продолжить.
Он решил выступать дальше, несмотря на симптомы: «Выступления приносят мне радость, которая перевешивает временное напряжение. Я рад, что не остановился — это дало мне много ценных моментов с аудиторией».
Тимберлейк отметил, что долго не рассказывал о болезни, так как привык держать подобные вещи при себе.
Справка: болезнь Лайма (боррелиоз) вызывается бактериями боррелиями, переносимыми иксодовыми клещами. Заражение происходит через укус. На ранней стадии симптомы включают лихорадку, головную боль, усталость и характерную эритему — красное пятно, напоминающее мишень. Возможны также боли в суставах, проблемы с сердцем, паралич лица.
Без своевременного лечения антибиотиками болезнь может перейти в хроническую форму, которая плохо поддается терапии. Чем позже начато лечение, тем сложнее остановить прогресс заболевания.
источник
уникальность