Группа Baroness объявила о смерти своего бывшего барабанщика Аллена Бликла, а фронтмен Джон Байзли отдал дань памяти своему давнему другу и соратнику.
«Мне разбивает сердце сообщать, что мой дорогой друг, творческий партнёр и бывший участник группы Аллен Бликл скончался несколько дней назад», — написал Байзли. «Я всё ещё в шоке от этой утраты. Просим понять нас — его семью и группу — в этот трудный момент, пока мы переживаем его уход. Аллен, я люблю тебя и скучаю по тебе. Я дорожу каждым моментом, который мы провели вместе».
Слухи о смерти Бликла начали появляться на выходных через различные tributes, но группа официально подтвердила новость лишь сейчас.
Бликл был частью оригинального состава Baroness, создавшейся в Саванне, штат Джорджия, вместе с Байзли в начале 2000-х. Его игра на барабанах стала основой для дебютного Red Album 2007 года и последующего Blue Record 2009 года, которые закрепили за Baroness статус одной из самых оригинальных групп современного тяжелого звучания, соединяя sludge, прогрессив-рок и мелодичность.
В 2012 году Бликл участвовал в записи двойного альбома Yellow & Green, амбициозного проекта, расширившего музыкальные горизонты Baroness и получившего широкое признание критиков. Но позже в том же году произошла трагедия: туровый автобус группы попал в аварию недалеко от Бата, Англия. Несколько участников получили серьёзные травмы, и Бликл вместе с басистом Мэттом Маджони в итоге покинули группу.
Хотя его время в Baroness закончилось более десяти лет назад, вклад Бликла остаётся неотъемлемой частью ДНК группы. Его мощный, но при этом динамичный стиль стал фундаментом для превращения Baroness из андеграундного DIY-проекта в номинированных на Грэмми представителей современного металла.
источник
уникальность